Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2008, 21:28   #142
leena
Гость

Проживание:
Сегодня у специалиста по вопросам тоиминими выдалось свободное окно, мне позвонили, и я пошла разговоры говорить. Рассказала свою ситуацию и рассказала о предложении работодателя зарегистрировать тоиминими. Дядечка сказал, что он не советует мне это делать до тех пор (ДАЛЬШЕ - СЛОВО В СЛОВО ПО МИККЕ), пока у меня на руках не будут долгосрочные договора, гарантирующие востребованность и оплату моих услуг. Он сказал, что тогда он в два счёта всё оформит, на следующий день у меня уже будет своя фирма, но не сейчас, когда всё только на уровне разговоров. Он сказал, что договоры не обязательно вообще-то должны быть письменными, что можно и устно договариваться, но он также сказал, что мне не следует верить на слово тем, кто сейчас просто говорит мне о том, что я буду востребована, но ничем это не подтвердил. Он сказал, что можно быть и без тоиминими, но, как зарегистрированная безработная, я никогда не буду свободна от обязательств перед ТВТ, и каждый день с 8 утра до 16 вечера я могу быть вызвана в ТВТ, меня могут посылать на интервью, меня могут посылать даже и на работу - на такую работу, которая мне не нужна (только на такую и будут посылать). В случае регистрации тоиминими никто не будет меня дёргать, я даже буду получать пособие от ТВТ, как вспомоществование на существование на первых порах. Это пособие будет не для бизнеса, а просто чтобы жить. Его могут платить до 18 месяцев, но на практике платят только 6 месяцев - так он сказал. Собственно, я это пишу уже сейчас для тех, кому интересно, потому что я-то уж точно не буду регистрировать тоиминими до тех пор... - ну и дальше по Микке. Ещё он сказал про налог (в случае, если бы я зарегистрировала тоиминими). Я могу назвать в Веро свой предполагаемый доход нулевым, но тогда Веро применит ко мне вменённый налог. То есть, весь год я ничего не плачу в налоговую, а в конце года мне придёт извещение на кругленькую сумму, которую я должна заплатить как вменённый налог. Если дохода не было никакого, то деньги эти потом вернут... через год! Он сказал, что много предпринимателей как раз на этом месте и становятся банкротами. Если же у меня есть договора с прописанными суммами оплаты моей работы, то и доходом будет соответственно что-то разумное от этих сумм. В общем, Микка, открывай свою консультационную службу - ты всё разъяснил мне раньше этого специалиста. Вернулась я на практику, всё рассказала, и сказала, что я не зря так сомневалась в разумности регистрации тоиминими сейчас. Сказала, что буду внимательно читать условия договора, когда он будет готов, ну а пока договора нет, то и говорить не о чем. Торт огромный уже готов, завтра принесу и попрощаюсь со всеми. Я попросила начальницу написать отзыв о моей практике, и она сказала, что напишет всё только самое хорошее, перечислит всё, сделанное мною, перечислит все мои достоинства, знания и умения, и укажет, что к ней можно обращаться, если кто-то захочет услышать подтверждение всего сказанного в этой бумаге. Она моложе меня на 10 лет, но все 6 недель практики она проявляла обо мне чуть ли бы не материнскую заботу. Ей искренно жаль, что не получилось трудоустроить меня. Она говорит, что немедленно позвонит мне, как только я понадоблюсь, и вот тогда будет составлен договор. Мы с ней сочинили приглашение на завтрашнее моё прощальное кофепитие с тортом и послали тем, с кем мне приятнго было иметь дело во время практики - всему коллективу и клиентам. Люди отвечали очень хорошими словами.

0

0