Цитата:
Сообщение от Roman84
"Для начала, здесь вероятность найти людей, знакомых с такой ситуацией, равна нулю. Статус другой. Качать права здесь - еще более безумная затея."
не очень понял фразы, однако как минимум в этой ветке нашлось два человека, попавших в подобную ситуацию
Что касается пассивности - тем пограничникам, что нас обыскивали, мы пытались что-то объяснять, однако реакции на нас было - ноль. По большому счету мы даже не врубались, с какой целью у нас изъяли все эти билеты и паспорта, ни слова про депортацию они до последнего момента не говорили.
Я, кстати, повторю свой вопрос. После того карантина мне удалось получить двухдневную шенгенскую визу Германии. Имеет ли теперь смысл идти к финнам в консульство раньше названного ими августа?
|
Мне тоже знаком такой случай. Случилось не со мной, а с нашими партнерами. Глупейшая ситуация. Они сказали, что у них встреча в Хельсинки, а у самих был групповой билет Хельсинки-Мюнхин. Так их посадили в каталажку, аннулировали визы. Одному, правда, не аннулировали, потому что он вел себя достойно. Не ругался и не бил кулаком себя в грудь. Но командировка сорвалась.
Карантин тоже не дали, но по нашим приглашениям годовых многократных виз больше не дают. И каждого проверяют перед получением визы, действительно ли мы их приглашаем.
Вся информация, что финскую визу используют для поездок в другие страны, есть в системе.
Мне тоже не особо понятно, в чем тут суть преступления и какая логика. Услуги по оформлению визы стоят определенную сумму. Уже имея шенгенскую визу, нет возможности получить визу в другую страну...
Но высказывания типа "подумаешь, билеты были, это не доказательство, может, мы и не собирались лететь" - по моему мнению, чистый детский сад и безответственность.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|