Цитата:
Сообщение от duche
1/ Ельцин действительно попросил прощения и русские стали готовить материалы для передачи полякам. Было вынесено даже постановление о прекращение уголовного дела в связи со смертью подозреваемых, список которых замечателен - Сталин, Берия ну и далее. Т.е. де-факто и де-юре виновные в преступлении были обозначены. В 2000 году (или 2001) ген. прокуратура отменила указанное постановление, затем материалы дела засекретили и было вынесено новое постановление, которое является секретным и по сей день. После чего поляков послали подальше ввиду секретности дела, но поляки ответили фильмом Вайды, который русский кинематограф отказался показывать в кинотеатрах и ТВ.
2. Страховки имеют в США практически все, кто работает. В Финлядии также существует юр. страховка, русские обычно ее не покупают, т.к. от тюрьмы и от сумы - не зарекаются, отсюда, по видимому, такая страховка им не нужна. А можно вопрос - почему же присутствует "событие преступления" и в чем (на Ваш взгляд) это выражается?
3. Да, здесь адвокат прав - должно быть решение национального суда. Что же касается "претензий", то Ваше дело, как мне представляется, гражданское, не уголовное, а это другой случай. Ну да ладно, Вам виднее.
|
1. а какие документы тогда передавались Валенсе в 93 году? Ведь были же опубликованы докладные записки Берии Сталину с предложением расстрела, решение политбюро. Или речь идёт о непосредственных исполнителях, которым отдали приказ?
2. как называется эта страховка по-английски? Я спросил своих финских коллег, ни у кого такой страховки нет. Кто-нибудь из здесь присутствующих имеет страховку от судебных преследований? Или речь идёт о страховании гражданской ответственности перед третьими лицами (соседями, жертвами аварий)?
Чтобы говорить о событии преступления следует сначала определиться с термином. Если я понимаю его правильно, то это причинившее вред обществу явление, обусловленное деятельностью людей. Следуя данному определению слова "Ходорковский М.Б. совершил уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупных размерах" вполне описывают явление, причинившее вред обществу.
3. я с самого начала и сказал о том, что мне предъявлен иск со стороны американской компании. Разумеется, это дело не уголовное, и бесплатный адвокат мне не полагается.
Тут ещё и такой момент есть: нелепость ситуации в том, что моя нога никогда не ступала на американскую землю. С какой стати я должен был покупать страховку в США, если никогда там не был и не планировал туда ехать.
|