Цитата:
Сообщение от fateDF
Ну случай не единичный. Это просто был наглядный пример, я не случайно написала, что речь идет не только о Финляндии.
|
Пример не 100% преобладающий все-таки
Среди моих знакомых никто не жалуется почему-то, хотя в пятницу вечером пьяными в баре их тоже можно увидеть %))) уж про корпоративные kesäjuhlat/summer party ваще молчу, потому что сама не без грешка %)))
Лично я, наверное, вообще не стала бы незнакомому человеку в общественном месте рассказывать о своих финансовых делах, налогах и т.д. Отделалась бы сухим "нормально" или перевела бы разговор на другое. Но вся штука в том, что вопрошающего и такой ответ не устроил бы Люди хотят откровенности, но не задаются вопросом, нужно ли это их собеседнику так же, как и им. А ведь чаще всего не нужно. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от fateDF
Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.
|
Зависит от персоналий и географии. Ооочень сильно.
У Финляндии, например, с Россией в прошлом было немало...хммм... проблем так что требовать любви к себе от местных было бы нелепо, как минимум.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|