Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2008, 13:57   #48
leena
Гость

Проживание:
Smile Две сестры!

Цитата:
Сообщение от Люся
Поймала себя сегодня на моменте,что пою, громко :Кипучая ,могучая ,никем не победимая..... Причем старательно, подражая той манере пения,как пели раньше...
Это к чему?

Утро красит нежным светом,стены древнего Кремляаааа
Да вот не позднее как ранним-ранним утрои и пела я это творение братьев Пакрасс, когда утро действительно красило нежным светом,... ну разве что не древний Кремль...

По сабжу: что со мной сегодня произошло.
У меня неделю сестра гостила, и сегодня утром надо было везти её на "Сибелиус" в Лахти. Живём мы далеко, поезд отправляется в 8:25, решили выехать в 6, а встать - в 5. Вечерком все дружно улеглись и приготовились спать. Не спится. А около двух ночи и вообще телефон зазвенел. Муж вскочил: его сестра звонит. О, ужас! Она отдыхала в Болгарии, просила встретить в аэропорту Хельсинки, и мы обещали. Муж день её приезда попутал! Думал, что вот только следующей ночью в час ночи надо быть в Хельсинки в аэропорту, его сестру встречать. А оказалось, что ЭТОЙ ночью! И вот она звонит: вы же обещали... Муж аж запричитал чё-то такое типа Херра Юмала - стыдно ему, что вот так оконфузился. Коротко бросил в трубку: я сейчас еду, - и засобирался. Я, конечно, вместе с ним засобиралась, но он велел остаться дома и обещался вернуться вовремя, чтобы уже моЮ сестру везти в Лахти! Вот уж действительно Господи ты Боже мой! Я так и не сомкнула глаз. Сестра (моя) спала в другой комнате, даже не шелохнулась, ну и хорошо. И где-то около 5-ти уже чувствую, что сон меня клонит, креплюсь, но поддалась, заснула, и ровно в 5 муж вернувшийся меня разбудил. Успел он: и свою сестру привёз из Хельсинки, и мою готов везти в Лахти. Ну вот. Собрались мы, выехали в 6, как планировали, и приехали в Лахти немного загодя. И вот "Сибелиус" подошёл. А я разве отпущу сестру с голыми руками - конечно, нет! Вот и было у неё багажа: воз и маленькая тележка... Да нет, всего-то 4 места. И я вошла вместе с ней в вагон, помочь ей затащить багаж и расположиться. Муж остался стоять на платформе - ему не протиснуться между рядами , он у меня большой! И добрый. И знаю я, что поезд стоит - всего-ничего. И наспех уже в вагоне прощаюсь с сестрой, и выбегаю в тамбур, чтобы выскочить из вагона... и двери закрыты! Жму на зелёную кнопку - не открывается. Муж мой, бедолага, благим матом орёт (уж не знаю, к кому обращаясь), и мячиком скачет перед закрытой дверью вагона, и руками машет машинисту, что - НИ С МЕСТА, НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬСЯ! И кнопку тоже давит, а дверь не открывается. Я смотрю на него из вагона - он весь белый. И так я ясно поняла, как сильно я его люблю, как сильно он любит меня, как он боится потерять меня, и как я боюсь, что он переживает... И двери открылись. И мы ещё вдвоём бросились к окну вагона - сестре моей помахать, а потом бросились обниматься и целоваться - ну, что не потерялись мы. В общем, если кто был сегодня в Лахти на вокзале у "Сибелиуса" и всё это видел - так это была я, ваша покорная слуга.
С поклоном,
Елена.
З.Ы. А сестра ничего этого не знала, не видела. Вот удивится, когда расскажу. У меня в основном вегда с приключениями. Покой нам только снится.

0

0