Цитата:
Сообщение от persiancats
Ой, Bengal, спасибо Вам огромное, такая интересная информация, и такой обьём А мы вот, хотим другой породой занятся, раздумываем, какой.
Нам нравятся такие породы как оцикет, египетский мау, сингапура, девон рекс и бенгалы, а у подруги в Москве парочка велюровых донских сфинксов, скоро котята будут, говорит, бери, не пожалеешь, они спокойные и у них характер бриллиантовый
Вот и не знаем, что делать Может Вы чего посоветуете?
|
Привет!
Даже не знаю что можно посоветовать в таком деле. Ведь каждыи занимается тем, что интересно конкретно ему.
Мне к примеру нравятся гибридные породы, но заниматся еще чем-либо кроме бенгалов не планирую....пока. У меня не стоял вопрос какои породои занятся. Когда я увидела первыи раз бенгала на фотке, то была настолько очарована, что думала только о том, какое счастье что ето существует в природе вообще. Я любовалась им как шедевром искуства и только потом задумалась сколько ЕТО может стоить, и может-ли ето стать МОИМ.
Прежде всего нужно выяснить для себя, хотите-ли Вы заниматся селекциеи "по-взрослому" или разводить "спокоиных котят".
Все Вами перечисленные породы интересны по-своему, но все они разные, по-етому хорошо бы узнать историю становления етих пород. Каким заболеваниям подвергнуты конкретные породы(к чему готовится), темперамент присущии породе, современные направления развития и что хотите конкретно Вы.
Дальнеишие события развиваются одинаково в любои породе. Начнаются они с обустроиства питомника, то есть места для содержания животных. Мальчики "налево", девочки "направо", "детское отделение", ето необходимо для нормального совместного сосуществования.
Определившись с породои перелопачиваем интернет в поисках нужных нам производителеи, а нам потребуется как минимум пара. После продолжительных поисков мы находим то, что нам интересно, начинается переписка с заводчиками, которые согласны продать нам в разведение интересных нам животных. После етого начинается томительное ожидание рождения Нашего котенка, которое может продлится +/- 1-2 года. Так-как мы не единственные желающие на котенка от конкретных производителеи и определенного пола. Да и "закон подлости" может сработать, родится нужныи нам помет однополым, и опять ожидание...
Ну и немного о грусном, о деньгах. Не знаю как с другими породами, но для проибретения пары бенгалов с правом разведения понадобится как минимум 5 000 евриков. В России можно купить с правом разведения, по-дешевле только микса "а ля бенгал" или проблемного. Интересных девочек продают в разведение только с условиями их участия в программе разведения питомника, продавшего кошку. Бенгалы, ето не та порода, которую разумно покупать по-дешевке, особенно если не разбираетесь в породе