Цитата:
Сообщение от Delly
А в каком возрасте вы отдали ребенка в сад? И как все проходила в первое время? Я имею ввиду, находится ли поначалу родитель в группе или как у нас - постепенно оставлять на час, потом на два, потом до обеда и т.п. ? Как скоро ребенок начал общаться в группе? Не отказывался ли ходить? Я понимаю, это во многом от самого малыша зависит, но поймите моё любопытство - переживаю я ужасно. И вопрос практически: через какой период детеныш начинает говорить по-фински?
|
Мы отдали ребенка, когда ему было в районе трех с половиной лет. Несколько дней по пол дня, потом на полный, в группе мы не сидели. Первое время ребенок жаловался, но жалоб становилось все меньше и меньше, месяца через три жалобы прекратились, где-то через пол-года все нормальзовалось. Нормально говорить ребенок стал где-то через год, сейчас ему шесть, он говорит свободно и по-фински и по-русски, при чем свободно переключается, без запинки.
В саду к таким детям относятся очень хорошо, они всегда получают внимание, воспитатели следят чтобы не было проблем, ищут способы как компенсировать проблемы в общении, в общем помогают ребенку адаптироваться и не чуствовать себя ущемленным.
|