Прочитала свежую статью от Евгению Лингрена "Не ходите с бензопилой купаться!"
http://www.russian.fi/info/index.ph...kupatsya.htm l
Она так эмоционально написана, что, мягко говоря, мне было немного сложно понять, в чем заключался вопрос. Если сжато, то дело выглядело примерно так (если я не права, поправьте меня).
В суде рассматривается дело о побоях. Обе стороны - российские соотечественники. Сторону истца представляет финский адвокат, сторону ответчика - Евгений. Дело выигрывает истец. Евгений считает, что финский суд - самый несправедливый суд в мире!
"В Финляндии слова истца судом рассматривается как факт!Пусть даже не будет представлено заявителем никаких фактических улик. Суд верит заявителю в первую очередь!"
Особенно его удивил тот факт, что "все судебные издержки легли на истца!" Хотя такой порядок - общепринятая в Ф. практика: проигравшая сторона оплачивает как свои судебные издержки, так и издержки противной стороны. Удивительно, что он, как адвокат, этого не знал.
Я думаю, Евгений со своим подзащитным не будет довольствоваться несправедливым решением суда. Ведь если ответчик недоволен решением уездного суда, он может обжаловать его в вышестоящем (надворном) суде. С нетерпением жду продождения истории.