Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2008, 17:51   #112
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Прочитала свежую статью от Евгению Лингрена "Не ходите с бензопилой купаться!"
http://www.russian.fi/info/index.ph...kupatsya.htm l

Она так эмоционально написана, что, мягко говоря, мне было немного сложно понять, в чем заключался вопрос. Если сжато, то дело выглядело примерно так (если я не права, поправьте меня).

В суде рассматривается дело о побоях. Обе стороны - российские соотечественники. Сторону истца представляет финский адвокат, сторону ответчика - Евгений. Дело выигрывает истец. Евгений считает, что финский суд - самый несправедливый суд в мире!
"В Финляндии слова истца судом рассматривается как факт!Пусть даже не будет представлено заявителем никаких фактических улик. Суд верит заявителю в первую очередь!"

Особенно его удивил тот факт, что "все судебные издержки легли на истца!" Хотя такой порядок - общепринятая в Ф. практика: проигравшая сторона оплачивает как свои судебные издержки, так и издержки противной стороны. Удивительно, что он, как адвокат, этого не знал.

Я думаю, Евгений со своим подзащитным не будет довольствоваться несправедливым решением суда. Ведь если ответчик недоволен решением уездного суда, он может обжаловать его в вышестоящем (надворном) суде. С нетерпением жду продождения истории.

Судя по всему, Вы неправильно поняли автора, что впрочем вовсе не удивляет. Там дело выиграл ответчик. Суть статьи в том, что автор решил в такой глупой и эмоциональной форме рассказать о своей крутизне и о том, какой он умный, а остальные кругом лохи и что мол обращайтесь к нему, он типа поможет ))))).

0

0