Гость
Проживание:
|
Privet vam vsem s blagoslovennoi Madeiri!
В моеи гостинице бесплатний и неограни4енний Интернет. Сеи4ас - время сиести, тихо. Вдобавок ко всему, сегодня националний праздник, ден Португалии, бсе отдихают. А я обс4аюс с вами 4ерез пространство и время! Время здес на 2 4аса отли4аетса от финского и на 3 - от россиского. Ве4ером здес 9, а в Финландии 11, а в России полно4... Но здес в ето время било ес4о светло, и прямо ка будто белие мо4и! Потом бистро стемнело.
Летели Боингом. В самолете тесно, летели 5 с лишним 4асов, устали. Соседи и стуардесси неподделно вошис4алис моим финским. Может, я уже и правда немного лу4ше говорю, 4ем сама себя оцениваю?
Когда на4али спускатса, било немного не по себе: со всех сторон вода, и гори, и надо умудритса сест. Переживала. А когда приземлилис и вклу4ила телефон, то меня ждало присланное сообс4ение: меня берут на работу, но работа будет временная и на неполний рабо4ий ден. Я слабо надеялас, 4то смогу уже етим летом что-то зарабативат, поетому обрадовалас!
От аеропорта ехали минут 20-30, но потом ес4окуролрсили по городу, развозили туристов по гостиницам. Наша гостиница била последнеи, и в неи из всего самолета толко ми одни. Город Фун4ал невелик по территории, о4ен узкие уло4ки вютса серпантином, маленкие домики прилрпилис один к другому и все вместе - к горам. Но все цветет, благоухает, и видни и современние дома, и широкие улици.
Много бананових деревэв. Апелсинових ябло4них - не видела. А дома ес4о, когда прикидивали возможние рашподфи на поездку, я сказала мужу, 4то придетса иногда отказат в яствах и умерит аппетит, потому 4то поездка дорогая, и хо4етса всего поболше увидет, нежели 4ем поболше поест, и он пообес4ал мне, 4то будет карабкатса на деревя за бананами... Шутка.
Наша гостиница прямо напротив собора, и я его сразу при вэзде в город заприметила - шпил необи4ний. Автобус к гостинице подэхат не может - уло4ки слишком тесние. Метров 100 надо било идти пешком. Боже, как трудно било катит 4емодани - все в горку! А дороги здес все вимос4ени с4ебенкои, о4ен красиво, мозаикои: но колесики 4емодана с с4ебенкои не дружат...
Гостиница - рекомендую! Комната, кухонка, вид из окон на море и на гори. В кухонке ест вся необходимая утвар, и ми пошли в магазин прикупит продуктов. А ве4ером ес3о нашли почту и я долго разговаривала с сином все хотелос рассказат. Возврас4алис додмои, заблудилис немного. Уло4ки здес как-то хаоти4но идут. Остановили девушку, спросили о гостинице, она помогла сориентироватса, да заодно и просто болтали. Зовут Ерика, и веснои она била в Финландии!
Так закон4илса первий ден. Сегодня позавтракали - завтрак опла4ивали заранее - да и отправилис откриват для себя Мадеиру. От гостиници до моря - метров 100. Набережная напоминает Променад в Ницце, ну нет разве 4то французского шика. Дошли до фуникулеров и поднималис на гору Монте! А там бродили по сказо4но карсивому ботани4ескому саду - одному из многих здес в Фун4але. У меня уже полно фоток, но я не взяла с собои УСБ-шнур. Потом виложу много. Завтра - автобусная екскурсия по городу. Ну, а потом обоидус и без екскурсий, я уже наметила себе много маршрутов, куда поити и 4то посмотрет.
Я латиницу не лублу, но русских буковок здес нет. Если кому интересно 4итат мои транслит, могу иногда продолжат. Сеи4ас оцен жарко. На криоше гостиници ест терраса для загорания, но я не пошла, а лу4ше вам вот написала.
|