Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2008, 20:27   #28
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хорошо бы без отвлекаловок на Ваш уровень финского и Вашу работу, хотя бы здесь, - от этих ваших "лирических отсуплений" тошнит уже по всему форуму (думаю, что многих, но они стесняются сказать). Это Вам не Ваш личный livejournal

Маленкий малчик, почистите печен, а то как би не захлебнулис в своеи бессилнои злобе. Не любо - не читаите. Ето вам не ваш личний живои журнал. Но ето моё личное сообс4ение. Как и все осталние, коториэ мои - ви их просто не читаите, и не оставляите после про4итанного своих меток - вед я, например, ваших не 4итаю, а посему и не комментирую. Если я буду писАт так, как ви, милoе создание, желаете, чоби я писАла - витошнит меня.

Всем, кого тошнит: не читаите.

А для тех, кому интересно:

В4ера ми ес40 много гуляли по городу. Так полу4алос, 4то как-то нас влекло в сади и парки. Ну так красиво, невозможно передат, но я ес4о наиду слова, 4тоби все-траки описАт ету цветус4ую благословенную Мадеиру. Купила карто4ку телефонную, стОит всего 5 евро, продавец обес4ал 76 минут разговора с Россиеи, но не поговорила ни минутки - не соединяетса.

Сегодня позавтракали ранше обичного, так как в 8:30 на4иналас автобусная екскурсия по городу. Нас подхватили первих, а потом ес4о с пол4аса собирали по другим гостиницам других туристов. Погода била, как и в4ера - жаркая, но не душная. В4ера немного обгорела, кстати. Ну вот. Видела из окна автобуса много нового, 4его ес4о не успела исследоват на своих двоих. Много интереснои городскои скулптури: как класси4ескои, так и всякои абстрактнои, креативнои. Гид о4ен интересно рассказивала, но многое я уже про4итала из книг, готовяс к поездке. Зато по ходу дела, вернее по ходу движения автобуса, она показала места. которие надо обязателно посетит.

А все вместе посес4али ес4о один ботани4еский сад - поменше размерами, 4ем тот, в котором ми в4ера самостоятелно побивали, но совсем иной: такие при4удливие растения, при4удливие форми, которие им придали, причудливие со4етания расцветок, как их скомбинировали. Впе4атления о4ен приятние: красота и умиротворенност. Потом била остановка для посес4ения критого ринка. Огромний, в два етажа. Слеве - аропмат цветов и фруктов, справа - ... как би ето сдказат... запах риби. Много риби, всякои неведомои: огромниэ рибини, и длиннус4ие рибини... Веоника, сегодня банани уже по 4 и по 6,50! Но маленкие. В обс4ем, ето для меня загадка: банани растут в изобилии, и они такие дорогие. 4ерешню тоже всегодня видела по 6,50! Но крупную. Помодори стОят 1,50.

Из автобуса ес4о виходили несколко раз возле красивих и зна4ителних зданий, памятних мест. А закон4илас екскурсия посес4ением старои виноделни. Да не просто старои, а стариннои. Бил монастир, и монахиделали вино. Сохранилис старие пресси, меха. Стоят огромниэ и поменше дубовие бо4ки с мадеирои. В России називают мадера, а здес - мадеира. Рассказано о видах, типах, категориях, сортах мадеири. В дегустационном зале подали на вибор три разних мадеири. Мне понравилос!

Потом я оплатила завтрашний поход: левада! Гид будет та же самая, 4то и сегодня - ето хорошо. В предложениях Финнматкат ест поездка на автобусе в западную 4аст острова; дорого, но ми решили, 4то поедем. Да вот толко состоитса ли ета поездка от Финнматкат - не знаю, потому 4то желаюс4их платит - не густо. Утром муж увидел из окна огромний теплоход - он идет на Порто Санто, другои остров. Но опят-таки дорого. Ну, посмотрим.

А когда попрос4алис с группои, то сидели в кафе возле собора и ждали, когда закон4итса время сиести, 4тоби наконец-то и собор посетит. А ждат надо билои 2 4аса. Так 4то ми ес4о и по магазинам прошлис. Купили подарки. И кое-кому из наших форумчан, кстати, тоже!

Сегодня здес много народу в шарфиках с символами ПОртугалии - футбол! Из соседнего окна недавно раздавалис вопли - ПОртугалия забила первий гол. На улицах виставлени болшие телеекрани, и народ болеет за своих!

0

0