Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2008, 21:22   #214
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
А вот интересно, сколько каждый обращался к финскому юристу и каков результат общения? И нужны ли юристы в форуме, т.е. не представляется ли так: сидит юрист и консультирует, консультирует, консультирует всех желающих. Как по Вашему, други?

Юрист - такой же человек, как и все, и может форум почитывать.
Вот я , например, специалист в своей сфере и бываю тут, и советы (никому не нужные) раздаю.
НО: именно юриста, проникшего в финское законодательство, нам не хватает! Лично я участвую во многих юридических темах, вникаю "по случаю" в финское законодательство, прислушиваюсь к тому, что говорят сведующие люди (я их уже вычислила), иду в ссылки на законы.

Я думаю, что среди нас просто нет "финских" юристов - окуда им взяться???
Я знаю только одного русскоязычного парня, который ПЫТАЛСЯ поступить здесь в университет на юрфак. Видимо, со временем таких будет больше.
Но предполагаю, что есть юристы "российские", которые по профессиональной привычке интересуются и финским законодательством ( но вряд ли работают в этой сфере в Ф.).

На форуме я представляла себе это так (когда Лингрен объявился в самом начале):
у нас есть тема "юридические вопросы". люди туда пишут, а юрист ПО МЕРЕ СИЛ что-то комментирует или дает ссылочки хотя бы. А по настоящим "казусам", требующим разбирательства, как раз и ПРЕДЛАГАЕТ СВОИ НЕБЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ.

0

0