Цитата:
Сообщение от Saana
Спасибо за подробные описания.
А расскажите, пожалуйста, про экскурсии.
Какой есть выбор - финские компании, местные?
Сколько стоит автобусные и/или пешеходные экскурсии с гидом?
Работает ли сейчас Лидо? Удобно ли купаться на городских пляжах?
Бывают ли сейчас дожди? Работают ли какие-либо магазины и\или кафе, рестораны днем?
|
С удоволствием отве4аю, потому 4то сама задавала вопроси и ждала ответов.
Мое мнение: надо достато4но хорошо подготовитса к поездке в такое место, как Фунчал. Потому что здес о4ен много всего: и истории, и красоти. Я - готовилас, 4итала, наме4ала будус4ие маршрути прогулок по городу. Так 4то у меня даже и без организованних екскурсий дни заполнени до предела. Ми пока всего третий ден здес. Били в самостоятелно спланированних прогулках-екскурсиях, и вот сегодня впервиэ от Финнматкат. Завтра иду опят с Финнматкат, а в следуюс4ую екскурсию - с местнои туристскои фирмои. Фуникулёр на гору Монте стОит 14,5 евро туда и обратно. Входнои билет в сад на горЕ - 10 евро. Музеи в городе в основном - 2-3 евро. А уж пешком ходит - ето бесплатно, сколко влезет, толко болние ноги мужа и его 4увство голода 4его-то стОят
. Сегодняшняя автобусная екскурсия стОила 21 евро. Я все цени пишу, имея в виду с одного 4еловека. Завтра поход в леваду - 27,50 с 4еловека, но здес будет ес40 пикник. Екскурсия в западную 4аст острова - 47,50 с 4еловека, здес вклу4ена стоимост обеда. На теплоходе на другои остров - 100 евро с 4еловека. Таксисти говорили, 4то они провезут по всем красивим местам с 8 утра до 5 ве4ера 100 евро за машину.
За завтраки ми платили заранее - 10 евро с 4еловека. Етого не надо би било делат, потому 4то у нас ест кухня и все кухонние принадлежности. Завтраки не шикарние. В первий ден: омлет с беконом, ёгурт, мюсли, бутерброди и кекс. Сегодня омлета не било, но били зато свежие фрукти. Хотели поменят завтраки на ужини - ето можно, но доплата составит 14 евро с 4еловека в ден. Ми не стали менят. 4то интересно, кушат как-то и некогда, и не особо хо4етса - мне. А для мужа готовлю, а как же - как дома. Но так - в нашеи гостинице, В других, конечно, по-другому.
А Португалия-то вииграла! 4то творитса, ну прямо как Зенит-4емпион!
Дождеи за три дня не било ни разу. От нас до моря метров 100, но камни, не искупатса, говорят, 4то в Лидо ест песок. Днэм работают кафе и ресторани, супермаркети и маленкие магазин4ики, а бутики, музеи и тд - закрити на сиесту.