Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2008, 23:22   #34
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlinaR
А как насчёт романтики в отпуске? Или с колькулятором никак не расстаётесь.

У меня-то как раз одна сплошная романтика, за мою романтику не беспокоитес, но люди задают вопроси о стоимости - и я отвечаю именно о том, о 4ем спросили.

Сегопдня била в пешем походе по леваде.

Слово левада произошло от глагола, озна4аюс4его "приносит". Изобретение левади принадлежит не португалцам, а мавританцам. В горах много води. Она скрита в недрах, но она ест. Вся Мадеира - остров вулкани4еского проишождения: гори, гори, гори, и здес живут люди, и они возделивают сади и огороди, и нуждаютсда в воде для полива. И вот находитса источник где-то в горах, и от него прокладиваютса канали, и ети канали о4ен длинние, и они полни води. Вода прозра4ная, но она - не питэвая, а толко для полива. Автобус привез в гори. И вот идем вдол левади. Канал узенкий, вокруг - джунгли, но иногда вдруг 4то-то цивилноэ. Пахнет евкалиптами, воздух здоровий, дишитса полнои грудю. Тропинка вдол левади местами представляла из себя узюсенкую тропо4ку на самой кромке горного склона. И уже потом запоздало думаэш, 4то ето било и опасно даже. Ну, шли себе и шли. Останавливалис в наиболее красивих местах, фотографировали. Гид рассказивала о растениях, которие ми видели. А видели ми вот 4то: амарилиси, лилии, стрелиции, и всякие другие диковинние цвети, которие ми покупаем в магазине и холим-лелеим дома - они растут себе там волно и дико. Мандарини просто валяютса под ногами. Ми шли на висоте около 700 метров. А посмотриш вниз - жалкие плодородние клочки земли возделани и обихожени. Люди вирас4ивают банани, виноград, кукурузу, картофел, капусту, помидори - ето то, 4то я узнавала на вид. И думалос: а как они вообс4е построили свои домики здес на такои висоте, и как ето било много лет назад без механизмов... Домики такие маленкие, не шикарние - видно, не богатий люд живёт...
Поход продолжалса около трёх 4асов, потом перекусили в придорожнои таверне, а потом автобус привез обратно в город. Все устали, но мне поход понравился.

Завтра едем далеко: и вглуб острова, и на его северную и западную окраини. Ета поездка будет на вес ден: с 8:30 утра до 5 дня. А на субботу ми купили билети на парусник Санта Мария - то4ная копоя корабля Христофора Колумба. Просто виход в откритий океан на 3 4аса. В рекланме сказано, 4то будет остановка и можно искупатса в океане. Ес4о сказано, 4то можно увидет делфинов и китов! Ве4ером в субботу на берегу будет болшои феэрверк.

Про дожди спросила у гида. Она сказала, 4то бивают короткиэ ливни, редко. Но зимои дожди могут длитса 2 недели!

0

0