Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2008, 17:28   #37
leena
Гость

Проживание:
Kit!

Толко что вернулис ис плавания на корабле Колумба (копия) в океан - смотрет делфинов и китов и купатса. Я не верила, сомневалас. Ну, кто же может гарантироват такоэ, что кити припливут к кораблю. Но я их видела своими глазами, и не одного! На корабле я уселас на самое Колумбовскоэ место ма капитанском мостике. Видно било всё! Океан огромен и прекрасен Вода медлено как-то двигалас, волн не било, но покачивало. И вдруг я увидела неподалёку черную спину кита и фонтанчик. эсли би не фонтанчик, я би есчо сомневалас, но ето бил на самом деле кит. Корабл остановили, смотрясчий забрался в такую как би бочку на мачте, и он показивал нам рукой, где примерно кит, и ми все поворачивали голови в ожидании, что кит вспливет. А их оказалос несколко! И они пропливали совсем рядом с кораблем, и сквоз воду било видно их движение, рот, белое начало брюшка вниз от рта, болшоэ черноэ туловисче. Они вспливали, вигибалис дугои, тихо уходили в воду совсем не поднимая бризг. Кажетса, что они демонстрировали нам себя. Иногда они випускали фонтанчики - невисокиэ. Один раз фонтанчик бил очен близко от меня, и ветер донес бризги, толко запах бил неприятний, какои-то внутриутробний что ли. Наш корабл бил 20 метров в длину, и кити били такой же длини. Они играли вокруг корабля, и било спокоино и как-то торжественно. Не знаю, сколко длилос ето зрелисче - минут 20, наверноэ. Фоток наделали все вдовол. Потом кити ушли так же безмолвно, как и появилис. Ми спрашивали команду про делфинов, но те разводили руками: захотят - появятса. Они сказали, что вот уже два дня и риби, и делфинов не видно - наверноэ, кит касатка (убуйца делфинов) прошол в етих водах.
Потом корабл бросил якор в тихои бухте, и можно билои искупатса прямо в океане.
Плаваниэ длилос 3 часа. Одетиэ под моряков Колумба, моряки подавали мадеиру и медовий кекс - вкусно. На памят фотографировалис с болшими попугаями. Спина сгорела на солнце.
Вечером - феэрверк.
А вчерс вечером вишла за продуктами, а на нашеи улице виставили старие авто - ретро, и музиканти готовят инструменти. Посидела на скамеэчке в тени и с удоволствиэм послушала.

0

0