Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2008, 19:38   #1379
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вы похоже не понимаете о чем говорите потом что слабо понимаете состояние автора.
Как раз самообладания нет настолько, что помойка, что творится на душе выливается напрямую сюда - без "купюр". :-) Автор ничего не воспринимает - это называется аффективным сужением сознания. Она там небось в кататоническом возбуждении круги нарезает по "шикарному дому" и грызет ногти, а вы тут про самообладание... :-)))))
Героиня не сформировала вовремя адекватную систему ценностей и сейчас грянул кризис. Поскольку уже 30 лет, то достичь просветления судя по ее постам не выйдет и вместо этого возможна деформация личности и автор со временем превратится в этакую пиранью с маленькими потемневшими серенькими злыми глазками. :-)

Уважаемый Господин в пальто!
Я как раз и пытаюсь понять состояние автора, хотя также нахожу много непонятных "купюр" в ее поведении.
Ни в коем случае не оправдываю упомянутую Вами "систему ценностей автора" ( ни я, ни Вы не знаем полностью этого человека). Возможно я сужу ее только мягче, как женщина, а Вы слишком непререкаемо-железобетонно. Неужели у Вас все в жизни было все, как по маслу: ни потерь близких людей, ни горя, ни тревог, ни одиночества ? Когда человек настолько растерян, беспомощен и угнетен, что налицо все упямянутые Вами симптомы: и аффективное сужение сознания, и кататоническое возбуждение. Так же как наша героиня, говоря о бизнесе, цитирует некую бизнес-методическую литературу, также и Вы ( извините), говоря о человеческих переживаниях, оперируете понятиями из учебника по психиатрии. А ведь налицо - живой человек, пусть и с "помойкой" в голове. Да, без купюр говорит, да ведь ей похоже точно не с кем обсудить этот хаос, пусть даже созданный ею.
А "Глазкам" может эта ситуация и позволит построить в будущем " адекватную систему ценностей "и не превратиться в "пиранью". Конечно, мусора в голове много, но не все так запущено. Ей не уже, а еще только 30 лет. Генерируйте, Глазки, все вышесказанное нами, терпения Вам и ума. А нам всем не судить так строго и линчевать таких " неразумных дитяти".

0

0