Тема: Hyvinkää
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2008, 23:02   #4
nana777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Привет,я живу в Хювинкяя!
Мне нравится,хотя в Финляндии жила только здесь,поэтому сравнить с каким-то другим городом не могу.Городок небольшой,уютный,зеленый.
Большая больница,2 кинотеатра,куча всяких кафешек,ресторанчиков,3 небольших музея (железнодорожный,плюшевого мишки,старый завод) и худ.галерея,библиотека,концертный зал,детская игровая комната,православная церковь,АМК. Все расположено очень удобно,в центре. Пара супермаркетов тоже в цетре,а за городом скучкованы мебельные и строительные магазины.
Рядом куча полей для гольфа,керлинг-зал и крытый ледовый стадион,несколько футбольных полей,кегельбан,за городом -автодром и много конюшен.
Единственный минус-нет воды,т. е. озера или реки. До ближайшего пляжа 15-20 мин на машине((( Но зато есть хороший бассейн,крытый с сауной и миниаквапарком и уличный,с вышкой для ныряния и детский "лягушатник".
Аэропорт находится почти за городом и никакого шума не создает,т.к. он для легких самолетов.И для воздушных шаров,на которых можно полетать.
Русскоговорящих у нас порядка 300 чел,много афганцев.
Приезжайте,у нас хорошо! И до Хельсинки на прямой электричке всего 40 мин)))

А еще у нас пара небольших горнолыжных трасс и многокилометровые лыжни,и зимой заливают с 10-ток катков

0

0