Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2008, 23:12   #38
leena
Гость

Проживание:
Сегодня воскресенэ. Никаких тебе екскурсий с гидом! С утра било пасмурно, но так же тепло, как и все дни нашего пребиваниоя здес. Наконец-то вибралис в музей! А то все дни били заполнени до предела всякими другими программами. Намечени и другиэ мусеи, но сегодня ето бил музей религиозного искусства. Три етажа. Зали полни "фламандцами" и старинними деревянними скулптурами. Не скрою: не раз утирала слёзи. Такоэ вошисчениэ, такая благодат, и в то же врэмя груст и бол, коториэ переполняют душу при виде сюжетов на религиозниэ теми. Впечатлила композиция "Таиная вечеря" - не живопис, а деревянниэ фигури. И Иуда сидит в стороне от осталних апостолов, а в руке уже зажат мешочек с сребренниками... И есчо фигура святого Себастяна: без рук и ног - не сохранили, не уберегли, но всё тело пеонзено стрелами, с дирками от стрел. По легенде, за веру етот воин бил подвергнут расстрелу стрелами, но не умер от стрел. Тогда его казнили усечениэм голови. Фотографироват било нелзя. В музеэ много серебряннои церковной утвари. Очен богатая експозиция.
В церквях сегодня воскресная служба била, и церкви били полни народу, люди стояли даже просто на ступенках - внутр не проити.
Посидели на откритои террасе с кока-колой. Дома поэли фрукти. Позагорали, но уже как-то с трудом и нехотя - уж очен жарко стало после обеда. А вечером вишли прогулятса, дошли до заранеэ намеченного маленкого ресторанчика, славно так посидели-поужинали.
Тротуари усипани облетаюсчими с деревэв прекрасно-диковинними цветами. Мимо идут местниэ, и я неволно присматриваюс-сравниваю: девушки все как одна с натурално-темними и слегка вюсчимися волосами, невисокиэ (ну прямо ка я ). Одети они примерно как нашио девушки в Питере: джинсики в облипочку, кокетливиэ маэчки. Что характерно - на каблучках! Туристи все в шортах и сандалиях на сплошнои подошве... Местниэ люди приветливи и доброжелателни.
Иногда по тротуару пробегают бездомниэ собаки. Я их одних и тех же вижу на их привичних местах обитания. Люди их не обижают.
Завтра хотим сэздит в "Долину монахин". Ето далеко. Не знаю, как справимся, но поробуэм. Монахини монастиря святои Клари уибегали туда ( в осчем-то в гори) от набегов пиратов. И уж так там всё прекрасно вокруг, как говорит путеводител, что мне непременно хочется всё ето прекрасноэ вокруг увидет. И вам потом рассказат.

0

0