Спасибо, Аванта и Ликка!
Окромя науки появились на горизонте более перспективные варианты, которые мне больше по душе. Врочем, о них можно говорить только испытав их, а пока что я упорным кропотливым трудом продвигаю науку: пишу диплом. Пока пишу- наблюдаю, как остальные работают, какие там люди, как живут.... Очень многие жалуются на маленькую зарплату (что не новость), работают по вечерам и выходным, а я так не умею. Я - женщина прежде всего, вечерами я хочу домой к семье, а в выходные по утрам- спать.
Да и потом, наука- это очень кропотливый труд, в большинстве своем совершенно неинтересный: анализ данных и заявки на гранты... Хоть наука идет вперед, но делая ее почему-то кажется, что стоишь на месте. И все время- подвалы, подвалы, подвалы.. мониторы... мозги...
Это, конечно, очень интересно, но уж очень много минусов Мне кажется, я слишком .. другая, чтоли. Что не смогу с этими минусами мириться. Да и взор мой направлен уже совсем в другую область Вот диплом бы дописать. Надеюсь, что грант мне поможет ощущать себя не совсем рабом
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|