Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2008, 09:08   #186
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tania_J
Веоника как понимаю)
я с 11 класса знала что пойду в аспирантуру. все курсы универа без четверок и куча всяких там работ сделали свое дело и оп - я в аспирантуре. где без ложной скромности училась блестяще. и что? кинула я ее перестав писать диссер. почему ? - потому что это нафиг никому не нужно) точнее мне не нужно потому что ни малейшего желания сидеть в универе до старости. почему мне никто не настучал по голове в свое время? хотя это не помогло бы))))
жизнь такая короткая нужно делать то что тебе реально нравится.

вот, мнение еще одного человека
Девушка, которая мне помогает делать дипломные исследования осенью уходит в учителя, и ОЧЕНЬ рада этому факту Рассказывает об этом каждому встречному. Она сама сейчас в аспирантуре, на вопрос, бросает ли она совсем или не совсем, отвечает что пока на год, потому что очень устала, но потом, скорее всего, если ничего не изменится- насовсем.

Я тоже дверь за собой не закрываю, но в аспирантуру могу потенциально попасть только по двум причинам: 1) мне степень phD будет очень выгодно иметь на работе и 2) топик будет мне ну ооооочень интересен, настолько интересен, что побьет интерес к работе. Это вряд ли. В том случае я скорее сменю работу...

Впервые рассмотреть другой вариант (за все время в универе я вообще собиралась там оставаться) меня впервые тронул, когда на парах по ИТ какой-то препод очень сказал "приобретите себе жизнь, а не оставайтесь пылиться в университете".

Цитата:
Не понял, так интересно или неинтересно?

вообще-интересно, но много минусов.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0