Цитата:
Сообщение от Tania_J
Веоника как понимаю)
я с 11 класса знала что пойду в аспирантуру. все курсы универа без четверок и куча всяких там работ сделали свое дело и оп - я в аспирантуре. где без ложной скромности училась блестяще. и что? кинула я ее перестав писать диссер. почему ? - потому что это нафиг никому не нужно) точнее мне не нужно потому что ни малейшего желания сидеть в универе до старости. почему мне никто не настучал по голове в свое время? хотя это не помогло бы))))
жизнь такая короткая нужно делать то что тебе реально нравится.
|
вот, мнение еще одного человека
Девушка, которая мне помогает делать дипломные исследования осенью уходит в учителя, и ОЧЕНЬ рада этому факту Рассказывает об этом каждому встречному. Она сама сейчас в аспирантуре, на вопрос, бросает ли она совсем или не совсем, отвечает что пока на год, потому что очень устала, но потом, скорее всего, если ничего не изменится- насовсем.
Я тоже дверь за собой не закрываю, но в аспирантуру могу потенциально попасть только по двум причинам: 1) мне степень phD будет очень выгодно иметь на работе и 2) топик будет мне ну ооооочень интересен, настолько интересен, что побьет интерес к работе. Это вряд ли. В том случае я скорее сменю работу...
Впервые рассмотреть другой вариант (за все время в универе я вообще собиралась там оставаться) меня впервые тронул, когда на парах по ИТ какой-то препод очень сказал "приобретите себе жизнь, а не оставайтесь пылиться в университете".
Цитата:
Не понял, так интересно или неинтересно?
|
вообще-интересно, но много минусов.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|