Цитата:
Сообщение от emmi
Я говорю про первую доврачебную помощь, а не про то, что делает, врач, сначала посмотрев, впрочем , он делает то же самое.
:-)
Вы таки не ответили : "почему ". Не нравится на рыбе - обьясните на человеке. :-).
Обзываться я и сама умею. :-)
|
Цитата:
Сообщение от emmi
и охлаждать: долго, минут 15 -20-30, под струей холодной воды. Затем стерильная повязка.
.....
Нельзя сравнивать человека с кастрюлей с водой и......, поэтому важно предотвратить гибель близлежащих клеток от перегревания.
......]
|
Я не говорю об ожогах первой степени-покраснение, речь о более серьёзных.
Ну вот Вы сами делаете из человека толи чурку горящую ,толи раскалённую чугунную болванку.
Через минуту после удаления источника тепла температура на месте ожога будет отличаться на десятые доли градуса от температуры всего тела. Для снятия боли существуют медикоментозные средства .
Нарушенный кожный покров утрачивает барьерные фунции и рассматривается как открытая рана, нестерильное воздействие чревато сепсисом и прочими осложнениями.
Я работаю в море,... перевозка нефтепродуктов, химических и опасных веществ.
Это очень серьёзный бизнес с очень высокими требованиями к безопасности. Строчки правил и рекомендаций разрабатываются весьма серьёзными организациями и специалистами ,они буквально вписаны человеческой кровью и жизнями.
Тестирования,проверки и учебные тревоги обязательный атрибут.
Наводящих вопросов нет. Расплывчатых ответов не бывает,лишнее слово или не сказанное.....не ответил. Так вот ...стоит мне только сказать что я буду термический ожог поливать водой-негатив гарантирован.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|