Кису, будь у тебя возможность устроить ребёнка в университет (неважно каким способом), неужели бы ты посоветовала ему отказаться, а идти на низкооплачиваемую работу?
Никогда в жизни "не устраивала" ребенка никуда.
А учиться- тем более- это решение сугубо его, ребенка.
Нсли мой ребенок не хочет/может/ поступать в ВУЗ- то я настаивать НЕ БУДУ - потмоу что ребенок будет жить СВОЮ жизнь, а не мной нарисованную/или ту, о которой Я мечтаю
И ошибки ребенок будет делать СВОИ и пройдет через все САМ, а не через маму, которая будет "устраивать". Я лично категорически против "устройств"
Нсли мой ребенок решит поступать в ВУЗ- я буду рада. Но даже если и не захочет поступать- я буду уважать его решение. А высшее образование- еще раз повторюсь- в наше время даже не гарантирует хорошей работы. У многих "корки" пылятся в ящиках, потмоу что профессия- не востребованная. И я не считаю, что раюотая на низкооплачиваемой работе- это как-то унижает человеческое достоинство. Ну не все могут поступить, отучиться и найти хорошооплачиваемую работу! И не все стремятся поступать в ВУЗ! Кому-то нравится жизнь отшельника в пустыне, кому-та- община в ГОА, кому-то - убирать какашки за детьми в детсаду (тоже образование ПТУ-шно) за маленькие деньги. У нас у всех требования к жизни- разные и желания- разные- одному и зарплата уборщицы - хорошо, а кому- то и 5 нулей в зарплате не хватает.
А о том, какое образование/работа развивает больше ум (опять же смотря какой УМ - математический, литературный и т.д) - то тут можно трактаты писать, ибо УМ не зависит от образования. Живой пример- дети-даунисты-математические гении- Ум развивает сама жизнь. Если ум не развивается- то это уже дегенерат. Прооцесс развития идет всю жизнь. Можно отучится в ВУЗе и быть совершенно тупым во всех других областях жизни, кроме своей математической линии
Все-таки такого умственно-морального развития, мне кажется, не получишь в ПТУ.
на счет этого - вот это и есть "опускание ниже плинтуса" тех, у кого образование ПТУ- потмоу что там не получить "умственно-морального развития (ВЕОНИКЕ "кажется")
Интересно на какую ступень развития вы поставите французских кутюрье, известных на весь мир? ведь их образование-то- ПТУ-шное по нашим меркам. А некоторые- и вообще без него. Как насчет умственно-моральных способностей?
|