Цитата:
Сообщение от nekto
Не вижу чем тут гордиться. Если есть деньги и время, то можно и помочь: дать кров и время на полноценную учебу (читай не работать пока учишься)
В 16-18 лет своих мозгов мало. Родительский совет очень важен, могу судить по себе. Если родитель не понимает важность высшего образования, то тут, конечно, ничем не помочь.
Чтобы решить нужно иметь развитый кругозор, иметь опыт. Опять же у детей его еще нет. В тоже время, когда достиг возраста что можешь зарабоать себе на джинсу, то очень сложно устоять от соблазна не пойти работать.
Ну давай еще Бил Гейтса вспомним - таких единицы. Вероятность что твои дети среди них очень мала.
|
читаю вас и не перестаю удивляться- это как же надо не доверять и не уважать собственных детей! Ума нет, кругозора нет, того нет, этого нет! НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ! опять же!
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! я уже как мантру это повторяю- но опять отскакивает как от стены. Я в свои 17 лет была намного развитее многих сверстников- пришлось потому что. Не было рядом родителя, который бы мне тыкал "делай так, а не делай этак" И ничего -выросла нормальной женщиной, как и миллионы других людей на планете
И я горжусь (да, именно горжусь!) что не лезу в личную жизнь своей старшей дочки и что моя дочь принимает решения самостоятельно, и что я ее решения УВАЖАЮ!
а вы гордитесь тем, что хотите дать ребенку высшее оразование, даже не спросивши ЕГО МНЕНИЯ!
Не знаю ничего про "важность" ВУЗа - потому что самое важное в жизни для меня- счастье ребенка. И если он считает что ему высшее образование НЕ НУЖНО- я не буду настаивать.
А иметь высшее образование учителя труда (тоже ведь высшее) и работать пицца-куски- кому это нужно? Для того, чтобы потом кичиться корочкой?
А в списке рядом с Биллом Гейтсом моих детей нет и не будет. И они не стремятся и я не стремлюсь. А вы видимо стремитесь. Успехов в этом стремлении.
|