Просмотр одиночного сообщения
Old 25-06-2008, 00:32   #688
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Здесь небольшой промах, поскольку по исследованиям люди, способные к математике, как правило способны и к другим дисциплинам. Но не наоборот Способности в матматике неким образом служат показателем "общего IQ", Но это опять не в тему
во первых расскажи что за исследования.
потому что математически способные обычно- совершенно олухи в литературе и искусстве. Мышление у них чисто математическое и фантазии мало. Люди же искусства (богема) имеет более широкий полет фантазии и мыслят совершенно по другому.
Знаю разных людей и по моему наблюдению- технари почти все без исключения далеки от искусства, литературы и музыки.
Тесты на IQ есть разные и именно по разным направлениям.
А само слово "дисциплина" говорит лишь за точные науки. А интеллектуально развитым можно быть лишь в определенно узком спектре обычно. Не знаю ни одного гения математика, который был бы еще и композитором или талантливым актером или художником.
Исключение может составляет возможно Леонардо да Винчи, который был и художником и создателем технических средств (прототип самолета. Про его математические способности я не знаю.

0

0