Цитата:
Сообщение от semen
День добрый всем!!! Собираюсь прикупить квартирку в Финляндии типа rivitalo. Вариант уже подобрал, совсем вроде недорого... Но... Я изучил множество всего по покупке недвижимости в Финляндии, но так до сих пор и не понял, могу ли я не зная финского языка совершить всю сделку по покупке-продаже этой квартиры (разумеется договор по покупке я буду переводить у переводчика в Питере)? При процедуре нужно же сначала оформить что-то типа договора о намерении покупки и внести залог, потом открыть счет в банке, перевести деньги, подписать договор купли-продажи и произвести регистрацию в уездном суде... Вроде ничего не забыл. Вопрос: при каких вышеуказанных действиях мне будет нужен переводчик и могу ли я обойтись без услуг по сопровождению такой сделки со стороны посредников? Или можно прилипнуть на каком-нибудь моменте на неприятности (типа лохонуться)? И как быть если эта квартира находится на арендованной земле? Типа сегодня плата за аренду земли сегодня одна, а завтра другая? Или типа : все сегодня аренда кончилась-берите свой домику и убирайте его куда хотите!!! Может такое быть? Какие документы нужно предварительно посмотреть, что бы не влипнуть с покупкой такого rivitalo? Есть какие-нибудь нюансы? Помогите пж-та!!! Просто цена квартиры чуть больше 10000 евро и соответственно бюджет на сопровождение сделки минимален.....
|
Покупка квартиры в rivitalo классифицируется как операция с движимым имуществом, ибо приобретаются акции. Соотвественно процедура должна быть следующей (поправьте, пожайлуста, если в чем то прав):
1. Открытие счета в финском банке
2. Детальный осмотр квартиры и всех документов (свидетельство управляющего домом, устав ЖАО, план здания, бюджет на тек/след год и т.д. и т.п.)
3. Подписание покупателем заявления о намерении купить предложенную квартиру
(ostotarjous)
4. Подписание продавцом ostotarjous
5. Подписание договора купли-продажи (kauppakirja) и внесение залога на счет риэлтера
6. Перевод денег
7. Уплатить налог на перевод средств (1,6 % от стоимости акций)
8. Регистрация в качестве акционера ЖАО (производится управляющим домом на основе предъявления купчей, акций и справки об уплате налога)
|