Цитата:
Сообщение от Veonika
я понимаю, не тупая. Я вас спрашиваю, почему именно она не репрезентативна по вашему мнению.
Ладно, оставим.
Репрезентативной выборки в данном случае трудно добиться. Во многих, очень многих исследованиях выборка остается нерепрезентативной, особенно в квалитативных, коим сие исследование, насколько я поняла, является.
"смысл" квалитативных исследований не в правильной выборке, а в доступности обширной информации.
|
""" Я вас спрашиваю, почему именно она не репрезентативна по вашему мнению. """
Использовать в качестве коана: "Она не репрезентативна, будучи вероятностной, но не случайной".
""" Репрезентативной выборки в данном случае трудно добиться. Во многих, очень многих исследованиях выборка остается нерепрезентативной, особенно в квалитативных, коим сие исследование, насколько я поняла, является. """
Квалитативных?!
А у статиста (и сразу после лукио) разве есть соотв.образование (нарп. соц психолога) ? А достаточный опыт работы? А непредвзятость (почитайте пост 12)?
Минимум для углубленного интервью.
Ну допустим опросили выборку. А что Талоустуткимус с субьективными данными будет делать.
Им же всякие гипотизы ни к чему. Они не наука, фрейды и юнги в штате не числятся.
Я и сам по началу подумал, очередная Ясинская (специалист по дискриминации) для очередной диссертации материал ищет.
Но картина, видима, такая. FRA нужно оприходавать суммы. Ну и разродиться отчетом о проделаной работе.
Талоустуткимус и пр. по договорам с FRA собирают сырые данные и кто-то по договору обрабатывает.
FRA публикует и газеты коротко тоже. FRA готова к очередным вливанием из нац. бюджетов.
Так или нет это, увидим сами скоро.
К юноше нет у меня претензий: молодой, платят сдельно, за звонок, за интервью.
И мне на его месте хотелось бы побольше народу охватить и побыстрее, не по инструкции.
Пусть FRA и Талоустуткимус следят.
""" "смысл" квалитативных исследований не в правильной выборке, а в доступности обширной информации. """
Их сакральный смысл в защите никому не нужных диссертаций.