Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2008, 13:44   #42
leena
Гость

Проживание:
Моя поездка на Мадейру. Выбор тура.

Когда мы поженились в прошлом году, у нас не было денег на свадебное путешествие. Но решили, что первая наша поездка и будет этим запоздалым свадебным путешествием. И решили, что отправимся на Мадейру. Осенью пошли в турагентство, поинтересовались их предложениями. Их предложения были вовсе даже и не их, а от ауринкоматкат, тйаребори и тп, и это бы ладно, но предлагали они только на неделю, а мы хотели на две. Я точно знаю, что одной недели для посещения такого места, как Мадейра, мне было бы мало. Инспектор турагентства вспомнила свою давнюю поездку на Мадейру, как-то так романтично вздохнула и у неё повлажнели глаза... По-моему, она вспомнила что-то очень хорошее и нежное... А мы отправились домой листать в Инете страницы Финнматкат. Я выбрала одну из самых дешёвых гостиниц, но в центре города. Выбрала время поездки: конец марта-начало апреля, две недели. По условиям от Финнматкат, надо оплатить в Инете по крайней мере 300 евро от стоимости тура, а остальную сумму можно позже, но не позднее месяца до начала тура. Ну, оплатили мы 300 евро, и стали мечтать, как отправимся на Мадейру. Я думала, что вот в январе закончу курсы, а новых - я уже знала - в нашем захолустье не предвидится. Вот, думали, дождёмся весны, побываем на Мадейре... Но в январе я нашла другие курсы в другом городе, и мне уже так хотелось учиться, что я готова была пожертвовать Мадейрой в пользу курсов. Муж сказал, что оплаченных заранее 300 евро нам никто не вернёт, но я велела ему созвониться с Финнматкат и попросить перенести тур на другое время. Вообще-то вроде как нет таких возможностей в их условиях. Но нам согласились перенести. Новый тур мы выбрали с началом именно в годовщину нашего венчания в церкви. На этот раз тур стоил немного дороже. Но мы согласились. Мы даже решили завтраки оплатить добавочно: сказала я, что не хочу начинать каждый день с готовки завтрака в свадебном путешествии!
Мы живём далеко от столицы с её аэропортом. Наш самолёт отправлялся из Хельсинки в 9 с чем-то утра, и вот в день начала нашего путешествия мы в 5 утра выехали из дома на автобусе до Хельсинки.

0

0