Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2008, 19:06   #7
tinako
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Сам столкнулся с этим вопросом неделю назад, ибо надо было продлевать разрешение на проживание по учёбе. Вроде как страховка должна быть на 30.000, так как срок обучения больше 2-х лет. Хотел узнать хотя бы приблизительную стоимость - здесь на форуме назывались цены от 100 до 7500(!) евро. Попытался сделать страховку на месте, в Финляндии, - в страховых фирмах сказали, что без карточки KELA такую страховку мне сделать не могут, а Келу, судя по всему, я получать пока не имею права. Короче, сказали, мне в Финляндии такую страховку вообще никто не сделает. Пошёл снова в полицию уточнять этот вопрос. Сказали - делайте в России, попросите кого-нибудь из знакомых сделать, а потом можно, например, факсом переправить оттуда (не знаю, нужно ли потом всё равно предоставлять оригинал). Вчера выяснилось, что в одной из страховых фирм (в России) такая страховка стоит что-то вроде 5223 рубля (около 150 евро). Если знакомые успели вчера сделать, завтра привезут мне, а в понедельник я отнесу её в полицию.

все ясно!а ты из питера?
Не подскажешь адрес фирмы?

0

0