Что такое "куйваусрумпу", к сожалению, не знаю, но по поводу запаха от пухо-перовой подушки или от пуховика могу сказать утвердительно следующее: запах возникает от высокой влажности, особенно если пух/перо не самого высокого качества (попросту грязное). Что касается пуховиков, то у меня в прачечной девчонки после стирки, смотрят появились ли грязные подтеки от пуха (если пуховик светлый, если да, то - перестирывают), а потом сушат в сушильной машине на 30-40 градусах, при этом закладывают в сушилку штук 4-5 шаров от большого тенниса, чтоб пух разбить. При стирке добавляют Ленор для запаха и не только. А подушки, это вообще другой способ чистки. Раньше прибалты делали машину для чистки пера, но там потери процентов 15-20. У нас в Петербурге только несколько прачечных имеют такую или подобную машинку. Потому что подушку даже если и выстираешь, то потом сушить не пересушить - очень долго, а высушить надо именно насухо, а иначе тот самый процесс "с душком". Так что, как и говорили высказывавшиеся ранее, сушите и как можно лучше. Оптимально, тем более что лето, долго на солнце, периодически взбивая. А то, что завоняла новая - однозначно пух/перо дрянь.
|