О, это как раз такое место, где есть что посмотреть! А я как раз такой путешественник, который любит, чтобы было много чего посмотреть!
Я купила книгу "TOP 10 MADEIRA". Читала и уже представляла себе маршруты моих экскурсий, походов, поездок... Я делала карандашные пометки, я выписывала названия достопримечательностей - ну, в общем, я по-своему готовилась!
Расскажу, где были.
1. Гора Монте и огромный по территории ботанический сад на её вершине.
2. Обзорная экскурсия с гидом по городу с посещением другого ботанического сада (Ярдим Ботанико) и с посещением винодельни (бывший монастырь, теперь музей и магазин вина мадейры).
3. Пеший поход в горах по леваде.
4. Обзорная экскурсия с гидом по острову: в центр, на север, на запад (забираясь на вершины гор по узенькому серпантину, спускаясь вниз и снова оказываясь выше облаков) - обратно в Фунчал.
5. Выход в океан на паруснике "Санта Мария" (копия корабля Колумба) смотреть китов и плавать в открытом океане.
6. Фейерверк польской команды на фестивале Атлантика 2008. Фейерверк французской команды.
7. Музеи: музей религиозного искусства, музей истории и искусства, музей истории Мадейры, музей-аквариум, краеведческий музей Мадейры.
9. Монастыри, соборы и крепости: собор Сэ, церковь иезуитов, церковь святого Петра, монастырь святой Клары, крепость святого Лаврентия.
10. Другие ботанические сады: сад святого Франциска и сад святой Катарины.
11. Долина Монахинь, скрытая в горах.
12. Рынок Меркадо дос Лаврадорес.
Возможно, чего-то даже и не назвала...
В свободное от экскурсий и походов время валялись на солнышке на террасе, сидели в тени деревьев в кафе или в парке, слушали многочисленные оркестры, играющие на улицах, любовались выставленными на бульварах старинными автомобилями, бродили-фланировали по набережной, изредка заходили в магазины, когда действительно надо сделать покупки... В рестораны именно с намерением пойти вечером отдохнуть в ресторан выходили всего три раза.
На Санта Марии была ещё одна русская пара, но они были из Германии. Однажды на улице услышала русскую речь, окликнула - молодые парень и девушка из Финляндии. Больше русских не видела, не слышала.
В моей галерее создан альбом о Мадейре.
http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=847 Но фото загружаются как-то с перерывами-остановками, независящими от меня. Надеюсь, что со временем смогу загрузить все.
А если у кого есть вопросы, пишите в ПС.