Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами-то поняли, что написали? Как это "только"? А что было до того? Шалашики води на болотцах, о которых летопись не упоминает. Именно закладка крепости немцами в 1240 - начало Копорье как города.
|
Нет это вы не поняли, что новгородцы в летописи написали. Учите древнерусский язык. Пока не выучили, перевожу на русский специально для вас: городъ учиниша в Копорьи погост ' ограду сделали в Копорском погосте'. То есть попросту огородили уже существующий погост деревянным забором. Потому что город в переводе с древнерусского, это не город, а именно ограждение. Что же было до забора? На этот вопрос можно ответить проанализировав значение слова погост, который как территориальная единица на Руси ассоциировался с местом остановки князя и его дружины во время сбора урока — погостьем (своего рода постоялый двор, от слов погостить, гостить, гостиница). Так что был там как минимум постоялый двор. Никакого начала Копорья как города при этом заборе произойти особо не могло, так как уже через год его разрушил А. Невский, а первый каменный город в Копорье поставил в 1280 году великий князь Дмитрий Александрович.
Цитата:
Сообщение от Jade
Приведённая вами выше карта абсолютно лжива уже потому, что первая официальная граница между Шведским королевством и Новгородской землёй была проведена на основании Ореховского договора только в 1323 году, поэтому умники, нарисовавшие ту карту, могли провести Новгородскую землю аж до Гренландии. Это карта - полная бессмыслица.
|
Мадам! Об чем речь? Представьте мне карту Швеции 12 века нарисованную правильными шведскими историками и я тогда продолжу с вами дискуссию.
Цитата:
Сообщение от Jade
Во-первых, даже не знаю, что ответить на ваш набор рос.-сов. официальной инфы в рамках средней школы. Очень примитивно толкуете. Начнём с того, что сам термин "киевская русь" - выдумка историков московской колокольни от балды.
|
А каким термином вам угодно называть сие территориально-политическое образование? "Древнерусское государство" подойдет?
Цитата:
Сообщение от Jade
Во-вторых, слово "республики" мною взято в кавычки: просто я подчеркнула для вас то, что надо помнить о том, что новгородцы и псковичи могли выбирать себя князя и изгонять его. Псковская летопись: 1137 - Князь Всеволод Мстиславич, изгнанный новгородцами, принят псковичами на княжение и скончался в целующем году февраля 11-го.
|
Псков в 12 веке имел право избирать князя? Это что-то новенькое! Кроме упомянутого изгнанника, которого псковичи приняли, так как он готовил захват новгородского стола, еще примеры есть?
|