Вот и вырос ваш комочек. не обижайся Котикоша, если я скажу что предупреждала. Таким собакам нужны дома с приусадебными участками, огороженным забором. У нас было так. Сначала с собакой мы жили в квартире, это был сплошной ужас. Я маму упросила купить мне собаку, и купили мы немецкую овчарку с пограничной заставы. Какой он был маленький хорошенький, но потом как стал расти и стал набиратся сил. А куда их расходовать, в квартире не набегаешься, возле дома тоже. Ходила с ним в далекие за несколько километров тропинки по лесу. Вот где была вольность вольная. Набегавшись он не очем не думал дома, а отдыхал. Но ведь каждый раз с песиком не находишься, особенно зимой. Хорошо, что в это время родители купили дом с участком, где потом он провел 12 лет своей жизни, охраняя свою территорию. И только из-за него охранника, родители обнесли участок забором. И написали на заборе, что "осторожно во дворе живет большой и злой пес." И ведь никому не скажешь, что он с добрыми намерениями имеет при себе охранные качества сторожевой собаки.
Что могу посоветовать, во-первых купить дом с большим участком. Если такого нет в планах, то выводить собаку в вольер, где она будет играть с другими собачками до изнеможения. А там можно с собачниками поговорить, как и что. Но вот когда будут "красные дни" у вашей собачки, то лучше в вольер не ходить.
Своего как ни пытались научить стоять, лежать, к ноге, рядом. Для него эти приказы были по барабану. За палочкой бегать или кошками, вот это жизнь для него. Колбасу стащить и на кошку хвостом показать. Проказник был еще тот.
-----------------
Через тернии к звездам.
|