Цитата:
Сообщение от avanta
Получила впервые за 7 лет работы в Ф. выписку о трудовой пенсии из конторы Etera. Прочитала несколько раз слева направо, справа налево, по диагонали и по периметру, но так и не нашла, какую же трудовую пенсию мне удалось заработать за эти годы.
Из цифр приведены только суммы гонораров за выступления на семинарах, которые не засчитываются в пенсионные накопления. ( Знала бы, не выступала бы!!! )
И самое главное: указание особенно тщательно проверить все данные по пенсионным отчислениям (которые не написаны) до 2000 года. А я приехала в Ф. и начала работать в 2001 г.
Сделала вывод:
1) я не доросла до понимания всей сложности этой логики
2) я переросла в своём понимании всю простоту этой логики
Люди добрые! Может, кто-нибудь объяснит мне, как надо понимать то, что написано в выписке из конторы Etera?
|
А почему вы получили письмо из Етера-то?
Вы ведь, как я понимаю, в гос. учреждении сеете разумное-доброе-вечное?
Тогда надо обращаться в валтиоконттори (см. мой пост 90 в этой теме - там линк на сайт, где можно найти адрес, и телефон). Заказать расчет пенсии можно и по телефону.
Предположу, что с Етерой у вашей организации может быть договор именно на разные "левые" виды деятельности, вроде лекций на стороне. А если вы получали за них гонорары - то они не облагаются налогом. Вот они и прислали "шиш" пенсии.
Запросите валтиоконттору.
Я могу предположить, что за 7 лет беспорочного труда на средней ставке пенсия составит около 200 е ( на данный момент! в перспективе работы до пенсии она будет больше и, возможно, достигнет размера народной /горькая ирония/).
|