Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2008, 17:13   #289
Jade
Banned

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
СИМЕОНОВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ:
"В лето 6750 прииде великий князь Александр Ярославичь в Новъгород и изыде въскоре с Нобогородци и с Ладожаны, и с Корелою и с Ижеряны на град Копорью и изверже град из основания..."
НОВГОРОДСКАЯ ПЕРВАЯ ЛЕТОПИСЬ МЛАДШЕГО ИЗВОДА:
В лѣто 6787 [1279]. Испроси князь Дмитрии у Новагорода поставити собѣ город Копорью, и ихавъ самъ сруби.
В лѣто 6788 [1280]. Князь великыи Дмитрии с посадникомъ Михаилом и с болшими мужи, шедши, обложиша город каменъ Копорью.
Почему в старшем изводе - древнейшем! - ничего об этом нет? Потому что это поздние выдумки поздних составителей младшего извода. Этим очень поздним спискам, созданным аж в 15-16 вв, настоящие историки доверяют только в том случае, если факты подтверждены более древними летописями. Я доверяю Старшему изводу. Синодальный список 13-14 вв. (это древнейшая дошедшая до нас рукопись с летописным текстом), а младшая сохранилась только в списках начиная с сер. 15 в.

Цитата:
Я уже отчаялась дождаться от вас "правильной" карты Швеции 12 века
Лживую карту 12 века выставили вы. Сами и ищите правильную, которая бы соответствовали летописным реалиям. Я вам уже объяснила, что не все территории планеты на 12 век были поделены между государствами.

Вдобавок, вы забыли, с чего начался разговор. Где земли Новгорода, а где Питер. Эта так называемая Водская пятина находилась где-то между рекой Лугой и Волхвом. Вы представляете, где это? Это не земли Финского залива.

Вот карта реки Волхов http://www.map.infoflot.ru/region_e...ndex_volhov.htm
Луга тоже больше 100 км от Питера. Так что земли Питера - это экс-Швеция.
ПС
О городе и погосте вы продолжаете буксовать.

0

0