Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2005, 23:10   #8
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Терпения, вот что хочется пожелать. Собака это животное, но домашнее. Она любит комфорт и пожрать, и в тоже самое время реально и с большим удовольствием охотиться, лаять, кусаться и тд. Вы, что думали это так просто.. понимаем!
Моей собаке уже 12 лет, она с самым трудным характером. Мне её трудно понять, тут она выдала интересный номер, новый щенок в доме так она безумно рада ему, но в лифте с ним вместе не поедет, потому что то порычал. а до этого буквально за 15 мин кинулась с яростью на соседского бульку. Вот и пойми их!
Моя и лает и кусается и рычит и бегает детьми, она животное. Спит только на диване, ворует со стола и плохую погоду гулять не пойдёт. Для кого-то это кошмар, а для нас нормально!
Мне пришла мысль про ошейник и поводок. Молодую собаку надо водить только на коротком поводке, современные jojo не пригодны для молодой собаки. Хороший кожанный, им же можно иногда как лошадь слегка пристегнуть собачку, что бы шла рядом. Если видешь опасная ситуация остановись, посади пса держи за ошейник и подождите пока кто-то и что-то пройдет.Смотри как реагирует, что хорошо что плохо.. и терпения. Не надо думать, что думают соседи это твоя собака и тебе с ней каждый день гулять,а не им.
На счет школы у меня скептическое мнение, много раз видела их тренировки и не сложилось положительного мнения.
Самая основная ошибка, это что собаке принимают за человека и нянчиются как с ребенком и от этого все проблемы. Сие не моё высказивание.

Удачи!

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0