Я очень сильно плакаль
Даже не знаю с чего начать...
Цитата:
Сообщение от Jade
Изначальное влияние на все шведо-финно-карельские племена, в том числе и на саво, и даже на новгородских варягов было сугубо западным!
|
Попрошу список "всех шведо-финно-карельскиx племен" в студию с точными разьяснениями, кто на кого когда и как влиял. Про новгородских варягов я вообще молчу! Это что племя какое-то отдельное? Вы вообще хотя бы в курсе, что вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным? Или вас этому на филфаке не учили?
Цитата:
Сообщение от Jade
Карельское древнее государство известно в составе датской державы аж с 7 века! В конце VII века несколько западных карельских княжеств завоевал и включил в состав своей державы датский конунг Ивар Широкие Объятья.
|
Ух ты!!!! Аж с 7 века!!! И находилось там аж целых 10 или 20 лет!!!!! Потрясающе долгий срок! За что же эти редкостные редиски корелы замочили Ивара вместе с его широкими объятьями? Объятья им что ли не понравились?
И как у вас из "
нескольких западных карельских княжеств" вдруг сразу получилось "Карельское древнее государство"? Это уметь надо!
Цитата:
Сообщение от Jade
Рюрик был внуком датского Ивара Видфамне.
|
Это всего лишь одна из версий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%80%D0%B8%D0%BA Докажите мне сначала, что именно выбранная вами является истинной.
Цитата:
Сообщение от Jade
Карельская земля как княжество и государство такое же древнее, как и Новгородское. Объясните, почему на вашей "правдивой" карте Карельская земля никак не выделена и везде заменена Новгородской?) Ваша карта кривая, потому что Карельское княжество/Карельская земля с неё стёрта. Новгород не ассимилировал Карелию! Даже ваша любимая рос. википедия сообщает...
|
Если вы еще раз хорошенько посмотрите на мою "лживую" карту, то узрите там очень хорошо различимую надпись КОРЕЛА. Моя, как вы изволили выразиться, любимая рос. википедия сообщает (цитата): В
XII−XIII веках Собственно Карелия и признававшие старшинство её валита более мелкие княжества постепенно
интегрировались в состав Новгородской республики в качестве союзников (федератов). Одновременно с этим не ослабевал и натиск шведов. После 30 лет перманентной войны на Карельском перешейке в 1323 году между Швецией и Новгородской республикой был заключён «вечный» Ореховский мир. По договору Новгород уступал Швеции часть Собственно Карелии до реки Сестры, признавал власть Швеции над Саволаксом и мелкими карельскими княжествами в южной Ботнии, но зато в состав теперь уже единого Карельского княжества вошли территории северной Ботнии, почти вся Лапландия, приполярные территории, Поморье и Прионежье.
Был окончательно официально закреплён полувассальный статус всей Карелии по отношению к Новгороду.
А еще она сообщает: "Как следствие шведской и датской активности на Балтике карельские князья
всё более тяготели к союзу с Новгородом и в XI веке уже неоднократно участовали в походах русских князей на емь". Не правда ли странно, что они тяготели к союзу с Новгородом, а не со шведами и датчанами? Не потому ли, что еще хорошо помнили крепкие объятья Ивара?
Цитата:
Сообщение от Jade
Может, полякам стоит взять пример с вашей новгородской карты и выпустить свою варшавскую карту [I]типа 14-18вв Варшавская земля, простирающаяся до Смоленска... Но скромные поляки, в отличие от россиян, почему-то не додумались до таких карт.
|
Тут я вообще рыдаль!
Вы сильно переоцениваете "скромность" поляков.
http://upload.wikimedia.org/wikiped...czpospolita.png