Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2008, 18:57   #320
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Status: Offline
Я очень сильно плакаль Даже не знаю с чего начать...

Цитата:
Сообщение от Jade
Изначальное влияние на все шведо-финно-карельские племена, в том числе и на саво, и даже на новгородских варягов было сугубо западным!

Попрошу список "всех шведо-финно-карельскиx племен" в студию с точными разьяснениями, кто на кого когда и как влиял. Про новгородских варягов я вообще молчу! Это что племя какое-то отдельное? Вы вообще хотя бы в курсе, что вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным? Или вас этому на филфаке не учили?

Цитата:
Сообщение от Jade
Карельское древнее государство известно в составе датской державы аж с 7 века! В конце VII века несколько западных карельских княжеств завоевал и включил в состав своей державы датский конунг Ивар Широкие Объятья.

Ух ты!!!! Аж с 7 века!!! И находилось там аж целых 10 или 20 лет!!!!! Потрясающе долгий срок! За что же эти редкостные редиски корелы замочили Ивара вместе с его широкими объятьями? Объятья им что ли не понравились? И как у вас из "нескольких западных карельских княжеств" вдруг сразу получилось "Карельское древнее государство"? Это уметь надо!

Цитата:
Сообщение от Jade
Рюрик был внуком датского Ивара Видфамне.

Это всего лишь одна из версий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%80%D0%B8%D0%BA Докажите мне сначала, что именно выбранная вами является истинной.

Цитата:
Сообщение от Jade
Карельская земля как княжество и государство такое же древнее, как и Новгородское. Объясните, почему на вашей "правдивой" карте Карельская земля никак не выделена и везде заменена Новгородской?) Ваша карта кривая, потому что Карельское княжество/Карельская земля с неё стёрта. Новгород не ассимилировал Карелию! Даже ваша любимая рос. википедия сообщает...

Если вы еще раз хорошенько посмотрите на мою "лживую" карту, то узрите там очень хорошо различимую надпись КОРЕЛА. Моя, как вы изволили выразиться, любимая рос. википедия сообщает (цитата): В XII−XIII веках Собственно Карелия и признававшие старшинство её валита более мелкие княжества постепенно интегрировались в состав Новгородской республики в качестве союзников (федератов). Одновременно с этим не ослабевал и натиск шведов. После 30 лет перманентной войны на Карельском перешейке в 1323 году между Швецией и Новгородской республикой был заключён «вечный» Ореховский мир. По договору Новгород уступал Швеции часть Собственно Карелии до реки Сестры, признавал власть Швеции над Саволаксом и мелкими карельскими княжествами в южной Ботнии, но зато в состав теперь уже единого Карельского княжества вошли территории северной Ботнии, почти вся Лапландия, приполярные территории, Поморье и Прионежье. Был окончательно официально закреплён полувассальный статус всей Карелии по отношению к Новгороду.
А еще она сообщает: "Как следствие шведской и датской активности на Балтике карельские князья всё более тяготели к союзу с Новгородом и в XI веке уже неоднократно участовали в походах русских князей на емь". Не правда ли странно, что они тяготели к союзу с Новгородом, а не со шведами и датчанами? Не потому ли, что еще хорошо помнили крепкие объятья Ивара?

Цитата:
Сообщение от Jade
Может, полякам стоит взять пример с вашей новгородской карты и выпустить свою варшавскую карту [I]типа 14-18вв Варшавская земля, простирающаяся до Смоленска... Но скромные поляки, в отличие от россиян, почему-то не додумались до таких карт.

Тут я вообще рыдаль! Вы сильно переоцениваете "скромность" поляков.
http://upload.wikimedia.org/wikiped...czpospolita.png

0

0