Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2008, 22:26   #426
ancha
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от modernlife
Уважаемые коллеги с опытом подтвержения диплома!
Прочитал всю ветку, очень много полезной информации, спасибо за это огромное.
Хотелость бы получить окончательный "алгоритм" действий. _)
я беру свои документы, сертификаты, дипломы, перевожу их в Финляндии у сертифицированного переводчика (с апостилем или без?) и далее отправляю переведенные документы на подтверждение соотвествия в teo. (нужно оправлять подлиники или возможно нотариально заверенные копии перевода?).
после получения соответствия ищу позицию ammanuensi. далее все понятно.
Так?

Я перводила у сертифицированного переводчика в финляндии, но можно и в Питере в Финском консульстве. Для перевода у меня уже были все апостили. ТЕО их требует, покрайней мере сейчас. На сайте ТЕО есть анкета которую надо заполнить и приложить переводы (лучше подлинники оставить себе а послать нотариально заверенные копии, т к они потом еще раз точно пригодятся) и ксерокопии диплома и приложения - заверенные в магистрате или полиции. Подлинники они не принимают, так как документы не возвращаются. И копию паспорта - 1 страница, тоже нотар заверенная. Ну там в принципе на сайте список есть. Трудовая книжка сейчас не нужна (только когда станете врачем), в принципе найти практику возможно, даже находясь не в финляндии. Не знаю как про проверку знаний - меня до сих пор никто ничего не спрашивал. Проверка знаний только на экзамене в Тампере, а в обязанности врача, к которому прикреплен амануенс не входит выяснение знаний, и практически ничего другого тоже не входит. Это только врач может по своему желанию делать, но никто не обязан проверять ваши знания, т к у вас уже есть диплом. Искать место практики можно и заранее, еще до получения документов из ТЕО.

-----------------
Ed aspera ad astrum

0

0