Цитата:
Сообщение от semen
И снова здрасьте! По поводу ГЭС. Я раньше тоже так думал, но потом досконально изучил всю информацию по выработке электричества и понял, что большую часть электричества вырабатывается ( например в России) не на ГЭС , а на ТЭЦ (тепло энерго централь), где все из тех же невозобновляемых источников энергии типа газ, нефть и получают столь необходимое нам электричество. Может конечно в Финляндии тысячи ГЭС и электричество дешевое (примерно в 2 раза дороже, чем в России), но насколько я слышал Финляндия получает часть электричества из России. У нас в Питере коммунальные платежи за небольшую квартиру уже вплотную подбираются к 100 евро! Полный капец! И все это с условием, что воду из под крана пить нельзя, горячая вода периодически воняет реально дерьмом и не понятно то ли ты моешься, то ли наоборот... + ко всему этому чуду еще и обязательное летнее отключение воды примерно на месяц. Извините накипело! Вот поэтому я и езжу в Финляндию каждые 2 недели... Почувствуйте разницу... По крайней мере понятно за что деньги платишь!
|
Финляндия производит эл-во на ГЭС и АЭС (которых 5 штук, думают 6-ю строить). Да, частично импортируем. А месторождений нефти здесь нет. И Финляндия не может контролировать ситуацию с ценами на нефть. Электричество дорожает, но за последний год не так быстро, как нефть. А причем здесь коммунальные платежи за квартиру в Питере и мой дом с обособленной от всех системой отопления?
|