Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2008, 14:37   #4
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Naali поскольку мне ленива мудрить тут с темами, рещил просто скопировать сюда Ваши рассказы
Цитата:
Сообщение от Naali
Про ту американскую жизнь, которую знаю:

Платят там заметно больше, чем здесь, по крайней мере в IT и медицине, даже при том что доллар сильно упал. Налоги меньше, но не настолько как об этом говорят. Жилье еще несколько лет назад стоило там намного больше, но с падением доллара и ростом цен здесь эта разница стала небольшой.

Медицина там лучше, чем здесь, но и стоит дороже. Обычно у людей есть страховка, а пенсионерам и инвалидам ее предоставляет государство, но те, которые могут ее купить, но не покупают, имеют иногда серьезные проблемы.

Образование хуже, чем здесь. Есть очень хорошие городские школы, но средний уровень хуже. И в хороших школах можно учиться или нет, как угодно, так что одна и та же школа часто выпускает и людей, идущих в Гарвард, и людей, едва умеющих читать. Университетское образование первой ступени (бакалавр) не очень, но после этого есть и очень хорошее. Вообще там очень принято иметь высшее образование, так что есть университеты для очень умных, очень глупых и всех между ними. Стоит высшее образование очень дорого. Прилично зарабатывающий средний класс получает на него деньги в долг, а бедным дают стипендию, но между ними есть группа населения которой тяжело послать детей в хороший университет.

Все очень любят придерживаться всяких правил, а правила эти во всех местах разные и не всегда хорошо обозначены, что дейстует на нервы. Вообще разница между разными штатами довольно большая.

Общественный транспорт работает плохо, за исключением некоторых городов. Родная бостонщина, увы, не является одним из них, хотя в самом центре и некоторых других местах и там работает. Вообще народ там усиленно живет семейной жизнью, кабаки закрываются рано, да и в них в основном те люди, которые пытаются обрести там семейную жизнь. Зато концертов и всяких музыкальных выступлений много. В Нью-Йорке веселее.

Магазины работают довольно поздно, и каждый день.

Работать мне там в IT не понравилось, хотя может быть просто не повезло с работой. Народ сидел на работе не дольше, чем здесь, но атмосфера была намного напряжённее, и одни сплошные митинги, хотя делать было почти нечего. Политическая корректность там сильнее, чем здесь, и за неприличные шутки могут выгнать.

Отпуска в IT обычно 3 недели, но бывают и 2, и 5. Если не нравится, то можно взять больше за свой счет.

Преступность очень зависит от места. Бостон и Нью-Йорк спокойные города, если специально не заходить в дурные районы, и в них (за исключением дурных районов) не страшно ходить ночью. В Вашингтоне (столице) хождение ночью не рекомендуется, кроме отдельных хороших районов. В большей части города и днем тоже.

Не знаю, что еще рассказать.

0

0