Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2008, 15:15   #11
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ihmi
готовься, щас тебя сожрут местные коммуняки и антиянки. Мол, зачем хорошо говоришь про пендосов, мол у них там всё плохо, мол, знаем...

Меня не враз съешь. Кстати, наш учитель истории (в американской школе) был коммуняка, который нам всем рассказывал о радостях жизни при советском социализме, что было нелегко при пяти советских эмигрантах в классе. А тут вдруг еще берлинская стена упала, так он совсем огорчился и впал в уныние.

Цитата:
Один мой знакомый, здёрнувший из совка в Финляндию и проживший тут лет 25, попал в Штаты и после трёх-четырёх месяцев жизни там, признался, что теперь он считает время прожитое в Фи - пропавшим временем.

А я бы не сказала, что там или здесь объективно намного лучше или хуже. В Америке жизнь несколько богаче, но не настолько чтобы это имело решающее значение. По моему, где лучше, а где хуже очень зависит от того, как человек живет и чего хочет, например насколько человек любит город или природу.

На редкость ностальгический день выдался, кстати. Обычно я этим не страдаю, но сейчас День Независимости. Народ не работает, а идет на реку Чарльз слушать музыку и смотреть на салют. Мама с папой гриль во двор вытаскивают и созывают друзей и родственников жарить мясо...

(Прежде чем кто нибудь поинтересуется, почему я здесь, а не там: при всей моей тяге праздновать этот праздник, июль не очень хорошее время туда ехать. В сентябре намного приятнее, и не только в Бостоне, а и на всем северо-востоке.)

0

0