Просмотр одиночного сообщения
Old 08-07-2008, 13:56   #690
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dream
прочитала всю тему,но по существу" как дешево жить в Финляндии" так и не узнала))))т.к в основном всё сводится к поездкам в Россию и закупке кое-каких товаров там.
думаю многим только приехавшим или собирающимся туда будет полезно узнать цены на товары,тогда можно будет сравнить.

к примеру сколько примерно стоит
1 кг баранины
1 кг говядины
1 кг курицы
1 кг бараньего,говяжьего,куриного фаршей.
1 кг картошки,моркови,помидор,цветной капусты,лук,чеснок,имбирь...
1 литр молока
пачка порошка
пачка чая
кофе
1 кг сахара
1 кг риса
1 кг муки
имеются ли в продаже всевозможные восточные приправы?

Смешно, но даже задумалас, как ответит. Наверное, примерно так же будет стоит, как и в Питере, Москве, - что-то подороже, что-то подешевле. Баранина не знаю сколко, как-то я её не очен... Свинина от 3.90 до 9.90. Говядина дороже, чем свинина, иногда ужасно дорогая, зависит откуда, что вырезано.. Кура дешёвая, фарш по цене зависит от содержания жира, чем его менше, тем дороже, в среднем от 3.90 до 7.90., картошка от сорта и от сезона, мы покупаем центов за 60-70. Овощи недорогие, до 2-3 евров, но бывают немного дещевле или дороже. (А зачем имбиря так много надо?) Молоко от сорта и назначения, мы берём центов за 80. Порошок по-разному - 0т 99центов до 4 евров, зависит от производителя и назначения его. Чай не помню сколко стоит.. Кофе в среднем 2 с чем-то. Сахар-от 69ц. до 1.20. Рис- не помню, но не дорого, от сорта зависит. Мука 2кг. поболше евро. Восточные приправы покупаю на т.наз. марккинат, или неболших ярмарках, бывают раз в сезон. Уфф... Что знала, то сказала, но это, конечно, всё приблизително.

0

0