Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2005, 18:20   #16
Merenneito
Гость

Проживание:
Kotikoshka
Не знаю, как сейчас с ценами, это было года 3 назад...

А советы такие:
Гуляйте хотя бы раза 2 в день на коротком поводке - специальные продаются, около 1 МЕТРА диной! Тканевые такие, специально для тренировок, чтобы собака шла рядом. Это не просто прогулка, а тренировка. Дома собаку не кормите, нужно кормить только во время тренировки, чтобы она понимала, что получает еду за то, что выполняет ваши команды - ЗАРАБАТЫВАЕТ. Заранее заготовьте награду - можно засушить кусочки мяса (или сырые можно ) и носить во время прогулки в сумочке на поясе (так удобно и быстро доставать).
Выберете спокойное место и водите покругу на коротком поводке, давая команду "рядом". Как только выполнила - кусочек в ротик! Вознаграждение должно быть мгновенным. Даже если в первый раз вам придется ее силой притянуть, все равно похвалите и наградите, потом она сама поймет, что надо делать. Заставляйте ее не только ходить рядом, но и бегать, постепенно ускоряя. Награждайте за каждую мелочь! Прошла 3 метра рядом - "молодец!", кусочек! Еще 3 метра - снова наградите! Так пёска постепенно приучится, что еду она зарабатывает, и у нее будет стимул! Потом можно гулять на длинном поводке, регулярно подзывая командой "ко мне" и вознаграждая. Если не идет рядом или не подходит, не тянуть, я поводок дернуть рывком, резко, чтобы собака быстро поняла, но не надо, конечно, этим злоупотреблять. Собака привыкнет к длине поводка и будет потом чувствовать, на сколько можно отходить.
Также очень важно, что из-за жажды награждения едой, ВЫ (хозяин!), поощряя, станете центром ее внимания на улице, и она будет вас лучше слушаться.
Проверено на опыте! Я со своим занималась сама. После недели тренировок мы с ним благополучно выступили на выставке!
Удачи!

0

0