[QUOTE=Merenneito]Kotikoshka
Не знаю, как сейчас с ценами, это было года 3 назад...
А советы такие:
Гуляйте хотя бы раза 2 в день на коротком поводке - специальные продаются, около 1 МЕТРА диной! Тканевые такие, специально для тренировок, чтобы собака шла рядом. Это не просто прогулка, а тренировка. Дома собаку не кормите, нужно кормить только во время тренировки, чтобы она понимала, что получает еду за то, что выполняет ваши команды - ЗАРАБАТЫВАЕТ. Заранее заготовьте награду - можно засушить кусочки мяса (или сырые можно ) и носить во время прогулки в сумочке на поясе (так удобно и быстро доставать).
Выберете спокойное место и водите покругу на коротком поводке, давая команду "рядом". Как только выполнила - кусочек в ротик!
Вот именно так! я тоже так делала, меня ещё тогда в далёкие года пост-совестские собачники научили. Я уже здесь говорила с местными,а они подивились и говорили, а зачем есть же собачья школа, типа там и научат. А их собаки как бегали так и бегают.Потом у меня во всех карманах были собачьи конфетки.
Моя нынче бегает только за зайцами, страашновато за неё летит как пуля не смотря на возраст сметая всё на своём пути как соседей с их собаками так и прохожих.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|