Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2008, 12:44   #510
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Приведите пожалста примеры издевательств.Почему ,интересно ,естонец в России для того,чтобы получить нормальную работу ОБЯЗАН знать русский язык,а русский в Естонии не обязан?

Он вовсе и не "ОБЯЗАН знать русский", но вы сами подумайте, что в сферу обслуживания, работой с документацией и вообще где по русски говорят ему будет просто не под силу. Ну если разве что лес валить или шпалы класть в России, то там можно наверное и вообще немым быть и всё получится и работа всё же.

В Эстонии же такое количество русскоязычных, что с русским языком можно найти, наверное, достаточное рабочих мест что и без эстонского всё будет хорошо. Это к людям в возрасте я отношу. Молодым же конечно надо знать эстонский. Это же им выгоднее для карьеры, работы и вообще надо уважать страну проживания. Выучила же я финский и даже чуток шведский, проживая в Финляндии. Правда мне было легче. Муж- финн и дети с которыми пришлось всё на финском языке в жизни делать- это и школа жизни в добавок к тому что сама учила и училась профессии на финском языке и именно для изучения этого самого языка.
Всё под силу. Надо только захотеть и иметь достаточно мотивации для достижения цели.
Но не всем это дано всё же. Кто-то сник, у кого.то проблемы, заботы,трагедии и прочее, тогда человеку очень трудно найти силы, энергию и мотивировать себя для многих дел не говоря уже об изучении языка.

0

0