Просмотр одиночного сообщения
Old 13-07-2008, 16:50   #408
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Русские - это русскоязычный этнос, сформировавшийся в результате смешения славян, финнов, татар и прочих народностей. Но вы можете продолжать верить в то, что русские с Луны упали.

Jade, вы знаете, моё восприятие "Русские"- чисто эгоистическое (видимо). Для меня "Русские"- это только СЛАВЯНЕ, ну может быть чуток примесь от викингов). Не татары, не финны, не их смешение. Эти народы для меня так и остаются татарами и финно-уграми. Всё. Да. Где то на определённых частях России наверняка имело место смешения в разных сочетаниях и пропорциях, но не везде. Я уважаю эти народы и пусть они остаются сами собой. (хотя вру, я татарам не могу простить то что они творили. Не могу и всё...дань там, воины и прочая.) Финно-угры и сами то наверняка настрадались от татар не менее славян, хотя не знаю. Просветите на этот счёт.

Каждый в отдельности из потомков этих разных "смешений" сам волен решать кем же он является, иногда ему могут указать его место, если признаки явно характерные, совершенно посторонние люди. Да! Гораздо проще в такой ситуации сказать "русский" и так оно и будет на самом деле. Дело в том, что всё зависит от контекста и собственных ощущений.
Было дело и я на одном из форумов написала "русская славянка". Появились вопросы, что и как. Ну неужели не понятно, что если человек определяет себя как славянина и родился в России, то он может быть русский славянин. Или русский татарин или русский финн. Но тогда вроде как удобнее говорить "россиянин".

Это мои собственные мысли и размышления, а не копипаст из чужих научных трудов, так что звиняйте за их возможное несовершенство.

0

0