Цитата:
Сообщение от ank
Спокойнее к этому нужно относисться
Без истерик.
Если интересуют абсолютно чистые нации, то искать их нужно уж точно не в Европе, особливо не в восточной, а где-нибудь в джунглях Амазонии.
Россия - она уже такая и есть. Славяно-тюрско-финская. И уже никуда от этого не убежишь (в джунгли двигать уже поздно). Вопрос лишь в том, какие примерно доли составляют части в этой гремучей смеси, и насколько она равномерна.
А лучше и на этот вопрос забить. Для ясности. (Социологи уже так и сделали.) Считаешь себя русским и славянином - вперед! Никаких проблем. Сразу множество несуразиц, навроде "насколько русским был поэт Пушкин ?" и "была ли Екатерина II русской императрицей ?" разрешаются самым благополучным образом.
|
Меня вопросы эти не мучают. Они были россиянами- интернационалистами.
Конечно поздно отделять славян от финно-угров и татар. Кто с этим спорит. Славян от себя ещё никто просто так не отпускал. Особенно они прославились в качестве рабов, как рассказывают нам исторический источники. Даже англ. слово slave происходит от славян. Ну не даром же!
А вот когда голос подадут сами татары-националисты или националисты финно-угры, чеченцы и прочая и чётко укажут кто есть кто ( ведь это нынче только у малых народов есть право указывать как всё есть на самом деле), то тогда и надо быть на чеку. Нам всё разом будет понятно и руки будут развязаны.
Свободу татарам и чеченам!
Про финно- угров я не знаю. Ну если очень им хочется, то можно!
|