Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2008, 15:20   #59
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да не убьет пожалуй. Но апостолы которых учил Господь в последствии составили правила. По которым: 1. Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.»
2.«Аще кто епископ или пресвитер или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет, да будет извержен из священного чина».
Для истинного верующего человека это не так мало

вот-вот, о чем я и говорила. Что в книжке так написано- значит так надо. Я верю, что для верующих это- сильный аргумент, но я его понять не могу. Создается впечатление, что веруют не в Бога, а в книжку (опять-таки, не в обиду. Это - впечатление холодного логика).

Цитата:
Попробую немного упростить, Если о Вашем любимом человеке начнут говорить, кто что захочет, Вас это несомненно огорчит. Не так ли? Зачем обращать внимание на детали? Но ведь если Ваши друзья начнут поздравлять Вас с днем рождения в день рождения Гитлера, просто потому что им так удобно. Будут ли они для Вас попрежнему друзьями?

Я не поняла параллелей с любимым человеком. За любимого человека я бы и сама и словестно и если надо - делами так напакостила, чтобы перестали говорить. Но за верующими такой ярой защиты не замечала, что ставлю им в плюс.

В про друзей и ДР - так это просто невозможно, потому что нету у меня таких друзей, чтобы ДР мой отмечали в ДР Гитлера Мои друзья такого просто не могут сделать Да и пример какой-то глупый. Это они как бы специально делали бы? Или случайно, или как? Это- совсем другая ситуация, когда ты, например, живешь в городе, где только финская церковь есть. И Пасху она отмечает не в тот день, когда русская. И что тебе делать? Почему это должно быть грехом, если ты е отметишь в церкви вместе с финнами? Глупость какая-то. Вера не в датах, а в душе. У тех, у кого она есть.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0