Мы были в этом году в Святом Константине.Курорт небольшой,красивый,очень много зелени,различных красивых огромных лиственных деревьев и сосен,прямо,как парки.Место очень-очень спокойное,отдыхающие там-в основном семьи с детьми.Русских очень много.Может-быть,молодым там будет скучновато
несколько магазинов,ресторанчики,торговые ряды
На вещи и цены там не смотрела,купила только парео,потому-что свое дома забыла.Купила из хлопка ,большое,за 15 левов ,в евро это 7,5-8,где-то так.Насчет цен ничего не могу сказать,у нас было "все включено",в рестораны не ходили,не успевали проголодаться.Да,местные алкогольные напитки там очень дешевые
Это мы заметили. обслуживание нам понравилось,люди доброжелательные и приветливые.Несколько пляжей,пляжи небольшие,и такие,не знаю как их правильно назвать,полукруглые,бухты? заливы? На пляжах лежак 5 левов,зонт 5 левов,матрасик на лежак 1 лев.В еврах это разделить напополам.
Из развлечений на пляже-катание на "бананах" "матрасах" и на кораблике.Цены не знаю,не катались.Сын не пожелал. Ягоды и фрукты достаточно дорогие для юга,продают несколько продавцов с лотков,ставят цены какие хотят.Пример-черешня-8-9 левов.г.Варна в 9 километрах от этого курорта,на автобусе легко доехать,минут 15-20 езды,там на рынке фрукты-овощи-ягоды стоят в 2-3 раза дешевле.А билет на автобус стоит 80 стотинок,это 40 центов.
В Варна интересно прогуляться,есть очень красивый старый собор,дельфинарий,аквапарк,торговые улицы с кучей магазинов. А еще на этом курорте есть источник с лечебной,минеральной горячей водой,ими наполняют бассейны,очень приятно там купаться и полезно.
Есть старинный-старый-маленький монастырь,вернее раньше был монастырь,но там действующая церковь,очень маленькая,но служба проходит и все обряды-крещения.венчания и т.д.Есть еще ботанический сад Софийского университета.Тоже интересно погулять там.Единственное,что не очень понравилось по сравнению с тем,когда были 3 года назад там-же,теперь оочень много отдыхающих приезжают на своих машинах из румынии,Хорватии,Польши,Германии... Все улицы и улочки забиты машинами,все превращено в стоянки и в сезон-июль-август очень многолюдно,пляжи заполнены. В это же время друзья наши отдыхали на Солнечном Береге.Ужасно довольны,мы там тоже были пару лет назад.
Друзья рассказывали,что в ресторанах порции большие и недорогие. Курорт больше,веселее,шумнее.Там мне больше пляж понравился,длинный,бесконечный,песо чек мелкий.нежный,без ракушек,и как я помню,вход в море больше понравился,мелко.углубляется постепенно,под ногами песок ровный. Друзья наши там купили квартиру,пока отдыхали,студию.
Вот как.