Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2008, 09:42   #74
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chajka
Спасибо больое за данную вами информацию и толковые ответы.
Знаю, что правильней было бы спросить у священника,но у меня была попытка и я спросила батюшку с ФПЦ о простой и непонятной для меня вещи- почему женщины посещаюп ФПЦ не в соответствующей одежде ( без платка и в брюках)? Ответ был прост- так давно сложилось, не как в РПЦ. Почему люди ходят на причащения, без полной, по правилам РПЦ, подготовки? и как должно готовится к этому? На что батюшка ответил- нужно просто в воскресенье прийти натощак, не кушавши. Исповедоваться перед причащением не всегда нужно, по мере нагрешения....
Вот и смущает меня эта простота. Я я ленива, и порой не причащаюсь от того ,что сложно выдержать 3 дня пост, вычитать каноны и правило ко причащения. Но может славяне так стяжают свой дух....
Но сейчас я уверена, что и РПЦ и ФПЦ- от единого Вселенного Православия, и та и другая церкви черпают корни от Апостолов. Из всех Православных церквей- 4 остались праздновать по старому стилю, и большинство по новому. Вопросов много, но молю Бога управить и найти верный путь.
Конечно в РПЦ встречается дикость и невежество, даже у клириков, и они особенно запоминаются, но это не говорит о всей церкви.
Знаете, на мой взгляд именно тут http://www.convent.mrezha.ru/ можно найти ответы на вопросы у священника, который обладает чувством меры и рассудительности.

0

0