Цитата:
Сообщение от hakko
80-150 лет осталось. у меня другой вопрос. в случае конфликта с Китаем или Нато, в какой момент может быть использовано ядерное оружие? Ведь будет,обязательно стоять вопрос ОТДАТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, КУРИЛЫ,КАРЕЛИЮ.... ИЛИ ВЕСТИ ВОЙНУ? у кого хватит духа начать ЭТО? не понятно....
|
Да тут то несложно ответить. Если нато или китай ОМП применят первыми, то мы тут же ответим. Если же противник будет вести боевые действия обычным оружием, то мы в самом крайнем случае применим 1.2 ТАКТИЧЕСКИХ ядерных заряда по своей территории оккупированной противником, допустим по крупной армейской группировке, стратегическому нефтепромыслу, важному порту захваченному противником и т.д. После чего работа будет уже для дипломатов. Либо разрулят ситуацию либо произойдёт взаимный обмен ударами, либо продолжится война обычными средствами. У нас есть вероятность потерять ДВ (и курилы есля япония атакует вместе с китаем, что маловероятно), но только после полного истощения людских и материальных ресурсов, превращения оспариваемых городов в руины и как я уже писал выше локального применения маленького количества ядерных боеприпасов. А НАТО боятся не надо. Америка полностью завязла в ираке и афгане у неё просто нет сил для работы на таком большом ТВД как Российский. Европейци же облинились и желанием воевать с нами абсолютно не горят, ряд стран скорее выйдет из нато чем пойдёт против нас, тем что война будет блок на блок НАТО против ШОС. Вспомните в прошлом году на саммите НАТО в риге Буш чуть не на коленях выпрашивал у европейских членов альянса войска для афгана. Он их получил аж 2 батальона с условием, что служить они будут в безопасных северных провинциях. Европкйцы даже против афганцев боятся выступить хотя у последних в основном автоматы калашникова и РПГ, а против страны которая имеет не слабый ВПК производящий оружие почти не уступающее, а кое в чём превосходящее американское тем более все или почти все скажут: я тут просто мимо проходил.
|