Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ликуль. хорошо что приехали. но ты бы не стестнялась. наверняка можно позвонить в консульство и сказать что родители на инвалидности и не могут приежать просто так и в очереди стоять.
|
слушай, я тоже никогда для себя ничего просить не могу. родители тоже будут до последнего терпеть. мы так воспитаны, никого не хотим напрягать и вперед других лезть. все надеемся на порядок и уважение к людям. и..это в Фи такие звонки смогут подействовать. а в России никому дела обычно до этого нет...
я думала о том, что самой выяснить по телефону сроки, но дозвониться до Консульства было невозможно почти месяц! когда маме все-таки в минувший понедельник удалось прорваться туда по телефону, ей сказали, что ваши документы готовы, приходите и забирайте. Они с отцом пришли и отстояли 8 часов. в 15.55 (за пять минут до закрытия Консульства) подошла их очередь и тут им говорят, что их паспорта с визами еще в Финляндии (странно, с чего это теперь паспорта в Фи отправляют?). Вот тут мама уже не выдержала. хорошо, что в ближайшие два года не будет больше этих "великих походов".
|